Genuss

8x Schoko Maroni-Großpackung von Heindl zu gewinnen

Saisonstart für Schoko Maroni: "Heute" verlost 8 Exemplare von Schoko Maroni à 550g der traditionsreichen Confiserie Heindl.

Irma Basagic
Schoko Maroni von der Confiserie Heindl sind in Österreich längst zur Kult-Nascherei avanciert.
Schoko Maroni von der Confiserie Heindl sind in Österreich längst zur Kult-Nascherei avanciert.
Foto: Confiserie Heindl

Vom Kindheitstraum zur veganen Kult-Nascherei

Die ikonischen Schoko Maroni der Confiserie Heindl – seit Jahren der absolute Bestseller im Sortiment. Pünktlich zum Start der herbstlichen Temperaturen kehrt der süße Snack wieder zurück in die Regale und erobert die heimischen Nasch-Schubladen.

50 Tonnen Maroni werden jährlich verarbeitet, 20 Mitarbeiter arbeiten tagtäglich an der Herstellung der Spezialität, fast eine halbe Million Packungen gehen in den HEINDL-Shops sowie in den Supermärkten über die Ladentheken.

Die beeindruckenden Zahlen sind bekannt, die gut gehütete Originalrezeptur hingegen nicht. "Das bleibt unser Familiengeheimnis“, schmunzelt Geschäftsführer Andreas Heindl.

1/3
Gehe zur Galerie
    Ein Genuss auch für die Veganer: Schoko Maroni von Confiserie Heindl
    Ein Genuss auch für die Veganer: Schoko Maroni von Confiserie Heindl
    Foto: Confiserie Heindl

    Von der Edelkastanie zu Schoko Maroni: So entsteht die vegane Verführung

    Zuallererst werden die frisch angelieferten Edelkastanien zu luftigem Maroni-Mousse gerührt, mittels Prägewalze geformt und danach mit köstlicher Edelbitter-Schokolade hauchdünn überzogen. Anschließend werden die Maroni Spitzen gekühlt und Stück für Stück von Hand in die Verpackungen gelegt.

    v.l.n.r.: GF Andreas Heindl, GF Walter Heindl und Marketingleiterin Barbara Heindl.
    v.l.n.r.: GF Andreas Heindl, GF Walter Heindl und Marketingleiterin Barbara Heindl.
    Foto: Confiserie Heindl

    Übrigens sind die Schoko Maroni vegan und haben erstaunlich wenig Kalorien. "Sie waren von Anfang an vegan. Damit waren wir schon in den 1980er-Jahren unserer Zeit weit voraus. Seitdem wir sie entsprechend kennzeichnen, haben sie zunehmend auch Veganer für sich entdeckt", so Barbara Heindl, Head of Marketing and Sales.

    Wer die Produktion live miterleben möchte, kann dies im SchokoMuseum von HEINDL tun. Alle Details finden Interessierte unter www.schokomuseum.at

    Das Gewinnspiel ist aktiv bis Sonntag, 16. Oktober 2022, 23:59 Uhr. Die Gewinner/innen werden per Mail verständigt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen.