Abfuhr für die Violets, FAC feiert 3:0-Pflichtsieg

Die Young Violets der Wiener Austria haben in der 27. Runde der 2. Liga eine empfindliche 0:5-Pleite gegen Amstetten hinnehmen müssen.

Die Young Violets der Wiener Austria kamen mit 0:5 unter die Räder.

Der FAC feierte derweil einen wichtigen 3:0-Auswärtssieg in Horn, rückt damit bei einem Spiel mehr bis auf einen Zähler an Tabellenführer Austria Lustenau heran. spusu St. Pölten fertigte Kapfenberg mit 4:1 ab, die Juniors OÖ und Wacker Innsbruck trennten sich in einem packenden Tor-Spektakel mit 3:3. Liefering erkämpfte nach zwei Ausschlüssen ein 1:1 gegen den GAK.

Violets kommen unter die Räder

Die Young Violets kamen gegen Amstetten mit 0:5 unter die Räder, mussten die dritte Niederlage aus den letzten vier Spielen hinnehmen und bleiben Drittletzter. Can Kurt (32.), Alin Roman (40.), Philipp Offenthaler (58.), Ex-"Veilchen" Stefan Feiertag (70.) und Thomas Mayer (95.) schossen die Niederösterreicher zum klaren Sieg. Jung-Austrianer Raphael Schifferl flog in der 39. Minute mit Rot vom Platz. Amstetten liegt nun auf Rang vier.

Auch spusu St. Pölten traf viermal. Die Niederösterreicher schossen Kapfenberg mit 4:1 ab. Yacouba Silue (18.), Thomas Salamon (41.), Ulysses Llanez (54.) und Kresimir Kovacevic (84.) drehten die Führung der Steirer durch einen Elfmeter von Levan Eloshvili (12.). Kapfenbergs Meletios Miskovic sah in der 68. Minute Gelb-Rot. St. Pölten liegt auf Rang acht, Kapfenberg ist Zwölfter.

Wichtiger FAC-Sieg

Der FAC fand nach der 0:1-Pleite in Steyr wieder auf die Siegerstraße zurück, feierte in Horn einen 2:0-Auswärtserfolg. Elias Felber schoss die Wiener in der 65. Minute mit 1:0 in Front, Mirnes Becirovic (91.) und Joao Oliveira (94.) machten spät alles klar. Damit liegen die Floridsdorfer nur einen Zähler hinter Tabellenführer Austria Lustenau. Die Vorarlberger gastieren am Samstag bei Blau Weiß Linz. Horn liegt auf Rang 13.

Liefering-Remis mit neun Mann

Mit zwei Spielern weniger rettete Liefering ein 1:1-Remis gegen den GAK. Oumar Diakite sah in der 41. Minute und Mamady Diambou in der 67. Minute Gelb-Rot, so erzielte Daniel Kalajdzic in der 78. Minute noch den 1:1-Ausgleich der Steirer. Roko Simic schoss die Jung-Bullen zuvor noch mit 1:0 in Front (36.). Liefering bleibt damit unmittelbar vor dem GAK auf Rang sechs.

Wacker Innsbruck holte gegen die Juniors OÖ noch einen 1:3-Rückstand auf, erkämpfte schließlich ein 3:3. Sebastian Wimmer (58.), Dominik Weixelbraun (63.) und Marco Kadlec (71.) brachten die Oberösterreicher nach dem Wacker-Führungstor durch Ronivaldo (14.) mit 3:1 in Front. Ronivaldos zweiter Treffer (78.) und ein Tor von Alexander Gründler (83.) fixierten die Punkteteilung. Die Juniors, die mit Saisonende freiwillig absteigen, bleiben am Tabellenende, die Tiroler liegen auf Rang neun.

Lafnitz feierte derweil einen 1:0-Erfolg gegen Vorwärts Steyr. Stefan Gölles gelang der Siegtreffer schon in der elften Minute. Lafnitz hält damit Rang fünf, Steyr ist Elfter.