England verliert das Schlagerspiel gegen Italien. Der Abstieg der "Three Lions" aus Liga A der Nations League ist damit fix.

England steigt nach der Niederlage gegen Italien ab.
IMAGO Images

Krisenstimmung im Mutterland des Fußballs!

England bietet gegen Europameister Italien eine magere Leistung, verliert am Freitagabend in der fünften Runde der Nations League mit 0:1 und steht damit als Absteiger aus Liga A fest.

Teamchef Gareth Southgate steht in Vorfeld der Weltmeisterschaft in Katar Ende des Jahres unter Druck und in der Bringschuld. Mittlerweile wird auch Kritik an der Entwicklung unter seiner Leitung laut.

Italien findet zunächst besser ins Spiel und hat durch England-Legionär Gianluca Scamacca bereits in der fünften Minute die Top-Chance zur Führung. England-Torhüter Nick Pope kann den Kopfball des Stürmers gerade noch entschärfen. In weiterer Folge neutralisieren sich beide Mannschaften. Die Zuseher im Giuseppe-Meazza-Stadion bekommen kaum gefährliche Strafraumszenen zu sehen.

In der 67 Minute sorgt Napoli-Star Giacomo Raspadori mit einem herrlichen Treffer für die 1:0-Führung der Italiener.

Nur zehn Minuten später scheitert Tottenham-Star Harry Kane mit einer Doppelchance am starken Italien-Torhüter Gianluigi Donnarumma. Die Engländer werfen in der Schlussphase alles nach vorne, am Spielstand sollte sich jedoch nichts mehr ändern.

1/37
    Die heißesten Transfers und Gerüchte - die Superstars und ihre neuen Klubs.

Mit dem 1:0-Erfolg wahren die Italiener die Chance in Final-Four-Turnier aufsteigen zu können. Dafür muss die "Squadra Azzurra"  Tabellenführer Ungarn besiegen.