United raus

Alaba-Patzer bei 3:2 gegen Union Berlin

Union Berlin schnupperte kurz an der Sensation, diese gelang dem FC Kopenhagen. Die Dänen sind mit dem Sieg gegen Galatasaray im Achtelfinale.

Der Schnitzer von David Alaba hatte keine Folgen. Real entschied die Partie gegen Union Berlin mit 3:2 für sich.
IMAGO/Jan Huebner

In den beiden Gruppen A und C standen die Bayern und Real Madrid mit David Alaba schon vor dem letzten Spieltag als Gruppensieger fest. Dahinter war es spannend. In der Bayern-Gruppe kämpften Kopenhagen, Galatasaray und Manchester United noch um Platz zwei. Bei den Königlichen in Gruppe C ging es zwischen Union Berlin und Braga noch um Platz drei.

Trimmel-Klub verpasst Platz drei

Kurz vor der Pause war Ekstase bei Union Berlin angesagt. Kevin Volland brachte die Eisernen nach Alaba-Patzer in Berlin gegen Real Madrid in Führung (45+1.), nachdem Luka Modric eine Minute zuvor einen Elfmeter vergab. Dann konnten die Hauptstädter, bei denen Christopher Trimmel auf der Bank saß, dem Druck der Madrilenen nicht mehr Stand halten.

In Minute 61 sorgte Joselu per Kopf für den Ausgleich. In der 72. Minute drehte Joselu mit seinem zweiten Tor die Partie für Real. Union gab sich nicht auf. Der Ausgleich in der 85. Minute durch Alex Kral ließ Berlin noch einmal kurz hoffen. Dani Ceballos sorgte aber in der 89. Minute für den 3:2-Endstand für die Königlichen.

Neapel sicherte sich im Parallelspiel gegen Braga mit einem 2:0 den Sieg im letzten Gruppenspiel. Ein Eigentor von Serdar Saatci brachte die Italiener in der neunten Minute mit 1:0 in Führung. In Minute 33 erhöhte Victor Osimhen auf 2:0.

Kopenhagen folgt den Bayern ins Achtelfinale

Es war eine faustdicke Überraschung in Gruppe A. Der FC Kopenhagen steht nach dem 1:0-Sieg gegen Galatasaray sensationell im Achtelfinale. Das Parallelspiel von Manchester United gegen Bayern endete mit 1:0 für den deutschen Rekordmeister. Kingsley Coman sorgte in der 71. Minute für das Goldtor. Die Engländer schlossen die Gruppe damit als Tabellenletzter ab. Die Krise in Manchester verschärft sich nach der Niederlage weiter.