Gegen Barcelona

Alaba patzt, aber Real gewinnt Clasico in 92. Minute

Real Madrid setzt sich im Clasico gegen Barcelona durch. Der 2:1-Siegtreffer gegen die Katalanen gelang Jude Bellingham erst in der Nachspielzeit.

Real Madrid siegt im Clasico gegen Barcelona.

Dabei erwischten die Katalanen, bei denen Robert Lewandowski überraschend nur auf der Bank saß, in der 61. Minute eingewechselt wurde, den besseren Start. Deutschlands Teamkapitän Ilkay Gündogan erzielte bereits in der sechsten Minute den 1:0-Siegtreffer, dabei profitierte der Mittelfeldspieler auch von einem Schnitzer von ÖFB-Star David Alaba. Zunächst verlor Auriel Tchouameni den Ball an Gündogan, mit dem Grätschversuch spielte Österreichs Teamkapitän den Ball nur in den Lauf des Deutschen. Gündogan versenkte eiskalt zum 1:0.

Doch die "Königlichen" kamen im zweiten Durchgang zurück. Dank Bellingham, der einen Doppelpack schnürte und Real damit im Alleingang zum Sieg schoss. Zunächst knallte der englische Teamspieler den Ball von außerhalb des Strafraums zum 1:1-Ausgleich in die Maschen (68.). Und sorgte erst in der 92. Minute für den 2:1-Sieg der Madrilenen.

Stangenschuss bei Barcelona

Die Gastgeber hatten die Begegnung nach dem Führungstreffer im Griff und ließen die Real-Offensive kaum einmal zur Entfaltung kommen. So blieb ein Distanzschuss von Antonio Rüdiger (22.) für längere Zeit die gefährlichste Aktion der Gäste. Barca verbuchte hingegen einen Stangenschuss von Fermin Lopez (16.).

Nach dem Wechsel erhöhte Madrid den Druck. Toni Kroos scheiterte aber an Marc-Andre ter Stegen (57.). Der Ausgleich durch Bellingham war verdient. Auf der anderen Seite vergab der nach seiner Verletzungspause eingewechselte Lewandowski die Chance zur erneuten Führung (79.), dann schlug Bellingham eiskalt zu. Es war der 13. Treffer des englischen Nationalspielers im 13. Pflichtspiel für die Königlichen.

Damit kehrte Real nach dem Remis gegen Sevilla wieder auf die Siegerstraße zurück und festigte Platz eins in der spanischen Liga, punktgleich vor Sensationsteam Girona und bereits vier Zähler vor den Katalanen, die Dritter sind.

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.