Arsenal feiert 4:0-Torgala, Sabitzer und United weiter

Arsenal London hat wieder in die Spur gefunden. Mit einem 4:0-Erfolg gegen Abstiegskandidat Everton festigten die "Gunners" Platz eins.

Arsenal London feierte einen kaum gefährdeten Erfolg gegen Everton.
Imago iMages

Bukayo Saka verwertete die erste echte Chance der Nordlondoner in der 40. Minute, brachte Arsenal gegen den Tabellen-Drittletzten mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck in Front. Gabriel Martinelli erhöhte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (45+1.). Dem Treffer ging ein haarsträubender Ballverlust von Evertons Idrissa Gueye voraus, Saka nahm dem Everton-Mittelfeldspieler den Ball ab. Martin Ödegaard aus dem Rücken der Abwehr (71.) sowie Martinelli mit seinem zweiten Treffer des Abends (80.) sorgten spät für einen echten Kantersieg – 4:0.

Arsenal feierte nach einer Schwächephase Mitte Februar den dritten Sieg in Serie, festigte damit Platz eins in der Tabelle. Die "Gunners" liegen nun fünf Punkte vor Manchester City. Stadtrivale United hat als Dritter ein Spiel weniger ausgetragen, aber bereits elf Punkte Rückstand. Everton bleibt als Tabellen-18. auf einem Abstiegsrang, einen Punkt hinter dem rettenden Ufer.

Liverpool fährt wichtigen Sieg ein

Liverpool hat im Kampf um die Champions-League-Ränge einen wichtigen 2:0-Erfolg gegen die Wolverhampton Wanderers eingefahren. In einer lange offenen Partie köpfte Virgil van Dijk die "Reds" in der 73. Minute mit 1:0 in Front, ehe Mohamed Salah in der 77. Minute den Endstand fixierte, eine Hereingabe von Kostas Tsimikas über die Linie drückte. Der vermeintliche Liverpool-Führungstreffer durch Darwin Nunez zählte in der 66. Minute nach einem Foul in der Entstehung zurecht nicht.

Das Team von Jürgen Klopp kehrte mit dem elften Saisonsieg nach dem 0:0 bei Crystal Palace wieder auf die Erfolgsspur zurück, gewann drei der letzten vier Partien und schob sich auf Rang sechs vor. Der Rückstand zu den Champions-League-Rängen beträgt bei einem Spiel weniger sechs Punkte. Die "Wolves" liegen auf Rang 15, drei Zähler vor den Abstiegsrängen.

United und Sabitzer weiter

Manchester United schaffte mit ÖFB-Legionär Marcel Sabitzer in der Startformation derweil den Einzug ins Viertelfinale des FA Cups. Die "Red Devils" feierten vor eigenem Publikum einen späten 3:1-Heimerfolg gegen Liga-Konkurrent West Ham United. Ein Eigentor von Nayef Aguerd (77.), ein von Alejandro Garnacho verwandelter Abpraller (90.) sowie Fred in der 93. Minute brachte die Elf von Erik ten Hag eine Runde weiter. West Ham jubelte in der 54. Minute noch über den Führungstreffer durch Said Benrahma. Sabitzer wurde in der 86. Minute vom Feld genommen, durch Fred ersetzt.

Ausgeschieden ist derweil Tottenham Hotspur. Die Nordlondoner mussten sich Sheffield United mit 0:1 geschlagen geben. Iliman Ndiaye (79.) erzielte den Siegtreffer.