Genuss

Artner: Wirtshaus-Legende eröffnet nach Umbau neu

Wiener Hausmannskost auf feinstem Niveau. Das ist das Gasthaus Artner. Heute eröffnet das Artner auf der Wieden wieder nach aufwändigen Umbau.

Maria Ratzinger
Wiener Korbgeflecht und Holzvertäfelungen: Das Artner auf der Wieden hat sich chic gemacht.
Wiener Korbgeflecht und Holzvertäfelungen: Das Artner auf der Wieden hat sich chic gemacht.
Artner

Verhacktes, gesulzte Schweineohren oder doch lieber das „echte“ Wiener Schnitzel, einen Schweinsbraten oder ein Szegediner Gulasch? Im Artner kann nach langer Zeit wieder geschlemmt werden. 

Schnitzel nach eigenen Vorlieben

Küchenchef Alexander Krankl und Christian Schöpf machen es sich Aufgabe, den Hauptakteur, das Wiener Schnitzel, flexibel von den Gästen zusammenstellen zu lassen. 

Im Artner gibt es Schnitzel "wie man es sich wünscht".
Im Artner gibt es Schnitzel "wie man es sich wünscht".

Bodenständig und wienerisch geht es auch bei der Weinkarten weiter, denn das Artner spielt den Faktor "Lieblingslokal" gekonnt aus. Dazu gehört auch das schöne, neue Innenleben: Die Sessel kommen im charakteristischen Wiener Geflecht daher, dazu gibt es Holzvertäfelungen in Grün und die klassischen Wiener Leuchtkugeln erhellen den großzügigen, lichtdurchfluteten Raum in der Floragasse 6. 

Mit der Umgestaltung des Gasthauses auf der Wieden bietet das Team rund um Markus Artner und Florian Schagerl endlich wieder ein Pendant zum Artner am Franziskanerplatz - dem Stammhaus der Familie.

Alexander Krankl und Christian Schöpf sind die Küchenchefs des Artner auf der Wieden.
Alexander Krankl und Christian Schöpf sind die Küchenchefs des Artner auf der Wieden.
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