Nach spätem Punktverlust

Austria-Trainer Wimmer: "Es ist mir unerklärlich"

Austria verschenkte in der Schlussphase gegen Altach einen Sieg. Am Ende reichte es nur für ein 2:2. Austria-Coach Wimmer war niedergeschlagen.

Sport Heute
Austria-Trainer Michael Wimmer war nach dem Spiel gegen Altach ratlos.
GEPA

Die Wiener Austria verpasste am 29. Spieltag der österreichischen Bundesliga den Sieg gegen Altach durch ein Gegentor in der Schlussphase. Die Altacher kamen zweimal innerhalb von wenigen Minuten nach einem Rückstand zurück. Für den Trainer der Violetten, Michael Wimmer, sind es nach dem 2:2-Unentschieden zwei verlorene Punkte.

Im "Sky"-Interview direkt nach der Partie zeigte sich der Deutsche niedergeschlagen: "Es ist mir unerklärlich wie wir immer vier oder fünf Minuten nach dem Führungstreffer ein Tor kassieren können. Wir haben im Kollektiv versagt. Gerade nach dem 2:1 wollten wir nachsetzen, haben es nicht geschafft."

"Wir haben es nicht verdient"

Gerade nach dem 2:1-Führungstreffer durch Fisnik Asllani in der 85. Minute wollte die Mannschaft noch einmal nachlegen. Aber Altach kam nur drei Minuten später durch Lukas Fadinger zurück.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

"Ich habe gesehen, dass die Mannschaft wollte. Die Energie war da. Dass wir uns dann nach den Toren nicht gut anstellen, ist schade", meinte der Trainer der Veilchen nach dem Spiel. Und weiter: "Es war heute einfach zu wenig. Am Ende haben wir es nicht verdient. Es war absolut unnötig und wir sind selbst schuld."

Das sind die Sport-Highlights 2024

1/27
    GEPA

Die Austria verpasste mit dem Unentschieden den Vorsprung auf den WAC zumindest bis Samstagabend auf sechs Punkte auszubauen. Die Kärntner haben damit die Chance zuhause gegen Blau-Weiß Linz auf einen Punkt an die Favoritner heranzurücken.