Nach Pulled Pork wird jetzt Bacon Bomb gegrillt
Einfach nur Pulled Pork war gestern: Bei diesem Rezept kommen Fleischliebhaber und Backyard-Heroes ins Staunen.
Speck- und Fleischliebhaber aufgepasst: Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Die Bacon Bomb ist ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen Fleischgenuss.
Zutaten für 8 Personen:
1 kg Faschiertes, gemischt
40 Scheiben Bacon
300 g Pulled Pork
200 g Käse, gerieben (Emmentaler)
1 Stk. Große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2-3 Stk. Chilischoten ohne Kerne, in dünne Scheiben
BBQ Rub
Rapsöl
BBQ-Sauce
Zubereitung: 60 Minuten
Grillzeit: 120-150 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Hilfsmittel: Grillpfanne
Grillmethode: Indirekt
Zubereitung:
Zwiebeln in etwas Öl anrösten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut vermischen.
Aus den Baconstreifen eine Flechtmatte legen (am besten auf Backpapier oder Plastikfolie). Hackfleisch fingerdick auf den Bacon legen, etwa 2 cm Rand lassen.
Pulled Pork und Zwiebeln mittig auf das Hackfleisch geben, Chili und Käse darüber streuen. Noch 3-4 Löffel BBQ Sauce darauf geben.
Die Bacon Bomb nun vorsichtig mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Sie sollte komplett dicht sein, damit der Käse nicht ausläuft.
Bacon Bomb indirekt in eine Grillpfanne (leicht gefettet) auflegen und etwa 2 – 2 ? Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
In der letzten Stunde vor Grillende, gelegentlich mit BBQ Sauce bestreichen.
Genießen-fertig!
(kiky)