Nach Pulled Pork wird jetzt Bacon Bomb gegrillt

Einfach nur Pulled Pork war gestern: Bei diesem Rezept kommen Fleischliebhaber und Backyard-Heroes ins Staunen.

Heute Redaktion
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Bild: Weber-Stephen Österreich GmbH

Speck- und Fleischliebhaber aufgepasst: Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Die Bacon Bomb ist ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen Fleischgenuss.

Zutaten für 8 Personen:

1 kg Faschiertes, gemischt

40 Scheiben Bacon

300 g Pulled Pork

200 g Käse, gerieben (Emmentaler)

1 Stk. Große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

2-3 Stk. Chilischoten ohne Kerne, in dünne Scheiben

BBQ Rub

Rapsöl

BBQ-Sauce

Zubereitung: 60 Minuten

Grillzeit: 120-150 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Hilfsmittel: Grillpfanne

Grillmethode: Indirekt

Zubereitung:

Zwiebeln in etwas Öl anrösten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit dem BBQ Rub würzen und gut vermischen.

Aus den Baconstreifen eine Flechtmatte legen (am besten auf Backpapier oder Plastikfolie). Hackfleisch fingerdick auf den Bacon legen, etwa 2 cm Rand lassen.

Pulled Pork und Zwiebeln mittig auf das Hackfleisch geben, Chili und Käse darüber streuen. Noch 3-4 Löffel BBQ Sauce darauf geben.

Die Bacon Bomb nun vorsichtig mit gleichmäßigem Druck aufrollen. Sie sollte komplett dicht sein, damit der Käse nicht ausläuft.

Bacon Bomb indirekt in eine Grillpfanne (leicht gefettet) auflegen und etwa 2 – 2 ? Stunden grillen, bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.

In der letzten Stunde vor Grillende, gelegentlich mit BBQ Sauce bestreichen.

Genießen-fertig!

(kiky)

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