Dortmund überholt

Baumgartner schießt Leipzig auf Champions-League-Rang

ÖFB-Star Christoph Baumgartner jubelt beim 3:1-Heimsieg gegen Freiburg über sein zweites Tor für RB Leipzig, das an Dortmund vorbeizieht.

Christoph Baumgartner schießt das 3:1 für Leipzig.
IMAGO/Picture Point LE

3:1! Leipzig jubelte am Sonntag in der elften Runde der deutschen Bundesliga über einen Heimsieg im Spitzenspiel gegen Freiburg. Dabei sorgte ein Österreicher für die Entscheidung: Christoph Baumgartner.

Der ÖFB-Star wurde bei Leipzig beim Stand von 1:1 in der 63. Minute eingewechselt. Eine Viertelstunde später brachte Loïs Openda die "Bullen" per Elfmeter voran (78.). Wenig später sorgte Baumgartner selbst mit dem 3:1 für die Vorentscheidung und den späteren Schlusspunkt (80.). Xavi Simons (6.) und Merlin Röhl (45+6.) hatten in Halbzeit eins getroffen.

1/8
    Die erfolgreiche EM-Quali des ÖFB-Teams in Bildern
    GEPA

Bei Leipzig spielte ÖFB-Kollege Xaver schlager im Mittelfeld durch. Landsmann Philipp Lienhart stand 90 Minuten für Freiburg auf dem Platz, Michael Gregoritsch (79.) und Junior Adamu (89.) wurden in der Schlussphase eingewechselt.

Schon am Montag werden sich die Österreicher beim Teamcamp in Wien einfinden. In der Länderspielpause geht es für die ÖFB-Stars im abschließenden EM-Quali-Match nach Estland, folgt der Testkracher gegen Deutschland im Wiener Prater.