Berlin holt Bayern in Minute 97 von der Tabellenspitze

Kraftakt von Union Berlin! Christopher Trimmel und Co. feierten gegen Gladbach in letzter Sekunde einen 2:1-Sieg – und sind zurück auf Rang eins.

Erich Elsigan
Beherns (l.) kassiert beim Ausgleich die Faust des Keepers, bleibt aber unverletzt.
Imago

Union Berlin bleibt in Deutschland die große Überraschung! Die Hauptstädter zwangen am Sonntag in der zwölften Runde Mönchengladbach in einem dramatischen Spiel mit 2:1 (0:1) in die Knie. Mit dem "Dreier" überholten die "Eisernen" die Bayern, liegen nun wieder einen Zähler vor den Münchnern, die am Vortag Mainz mit 6:2 überrollt hatten.

Goalie watscht Torschütze ab

Vor allem das Finish im Stadion an der Alten Försterei war an Spannung kaum zu überbieten. Gladbach führte dank eines Treffers von Nico Elvedi lange mit 1:0 (33.). In der 79. Minute schraubte sich schließlich Kevin Behrens hoch, köpfelte zum umjubelten 1:1 ein – und kassierte dabei die Faust von Tobias Sippel. Der Goalie hatte sich böse verflogen, gab dem Torschützen eine linke Gerade mit.

1/31
    Das sind die ÖFB-Legionäre in den Top-Fünf-Ligen Europas
    imago images

Zehn Minuten später verwandelte ÖFB-Legionär Christopher Trimmel eine Flanke per Kopf zum vermeintlichen 2:1. Bitter: Wie der VAR aufdeckte, stand der Kapitän knapp im Abseits – das Tor zählte nicht.

Union steckte nicht auf und belohnte sich spät. In der 97. Minute köpfelte Danilho Doekhi doch noch zum Sieg ein.