Bittere Pleite! City geht in 98. Minute k.o.

Der englische Meister Manchester City patzt gegen Brentford, verliert mit 1:2. Der entscheidende Treffer fällt in der 98 Spielminute.

Erling Haaland blieb gegen Brentford ohne Treffer.
IMAGO Images

Manchester City lässt im Titelrennen wertvolle Punkte liegen. Im letzten Spiel vor der WM-Pause muss sich der englische Meister im Heimspiel gegen Brentford mit 1:2 geschlagen geben. Superstar Erling Haaland feierte dabei sein Comeback in der Startelf, konnte sich allerdings nicht in die Schützenliste eintragen. Tabellenführer Arsenal kann mit einem Sieg bei Wolverhampton (Samstag, 20:45 Uhr) den Vorsprung auf fünf Zähler ausbauen.

News aus dem internationalen Fußball im Video:

Die Gäste begannen druckvoll und erwischten die Citizens nach 16 Minuten eiskalt. Brentford-Stürmer Ivan Toney nickte zur 1:0-Führung ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Truppe von Startrainer Pep Guardiola allerdings zurück. Superstar Phil Foden erzielte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den verdienten 1:1-Ausgleich. In der achten Minute der Nachspielzeit sorgt Toney mit seinem zweiten Treffer für den umjubelten 2:1-Auswärtssieg der Gäste.

Liverpool siegt gegen Southampton

Liverpool siegte im Heimspiel gegen Southampton mit 3:1. Roberto Firmino (6.) und ein Doppelpack von Darwin Nunez (21./42.) sorgten für die Treffer der Reds. Che Adams erzielte in der neunten Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich der Saints.

Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp rückt durch den Sieg auf Rang sechs vor, hält derzeit bei 22 Punkten. Southampton kommt auch nach der Entlassung von Trainer Ralph Hasenhüttl nicht in Fahrt und rutscht auf Rang 19 ab.