Österreich

Blau Weiß gewinnt 1. Wuzler-Derby

Das war spannend! Am Sonntag konnte Aufsteiger Blau Weiß Linz das erste Wuzler-Derby im In-Lokal "Orange Cube" gegen den LASK hauchdünn mit 15:14 gewinnen. Erst in der Verlängerung gelang Florian Maier gegen Pavao Pervan der entscheidende Treffer. Am Freitag steigt dann das echte Duell am Rasen.

In fünf Tagen steigt nach vier Jahren Pause das erste Duell zwischen dem LASK und Blau Weiß Linz im Paschinger Waldstadion. Die Anhänger können diese Partie kaum noch erwarten. Immerhin konnte der LASK in der Saison 2011/12 gegen den Linzer Stadtrivalen keinen einzogen Sieg einfahren, verlor sogar eine Partie.

Offener Schlagabtausch

Um den Anhänger die Wartezeit etwas zu verkürzen, lud "Heute" am Sonntag zum ersten Wuzler-Derby zwischen dem LASK-Kapitän Pavao Pervan und Florian Maier, Kapitän bei den Blau-Weißen.

Die Partie (2 mal 5 Minuten) war hart umkämpft, beide lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Nach zehn Minuten stand es 14:14. Dabei führte Pervan zwischenzeitlich schon mit vier Toren Vorsprung.

Eine Entscheidung musste in der Verlängerung her. Maier ließ am Ende den Underdog jubeln. "Das war eine tolle Sache. Ich hoffe, dass uns auch am Freitag eine Überraschung gelingt", so der Sieger.

Als besonderes Zuckerl verlost "Heute" die beiden von MACHSPORT zur Verfügung gestellten Matchworn-Trikots. Video liken und einfach kommentieren, ob ihr LASK oder Blau Weiß Fan seid. Die Gewinner bekommen die Dressen von den Spielern persönlich überreicht.