Bologna im Aufwind – Arnautovic trifft bei 3:0-Erfolg

Der FC Bologna ist zurück auf der Siegerstraße. Die "Rossoblu" fuhren am Samstagabend einen klaren 3:0-Erfolg gegen Sassuolo ein.

Marko Arnautovic traf bei Bolognas Sieg gegen Sassuolo.

Dabei zeigte sich auch ÖFB-Legionär Marko Arnautovic wieder treffsicher. Der rot-weiß-rote Teamspieler erzielte in der 50. Minute nach einem Zuspiel von Roberto Soriano das zwischenzeitliche 2:0 – der achte Saisontreffer im zwölften Spiel für den Stürmer.

Schon im ersten Durchgang brachte Michel Aebischer die "Rossoblu" mit 1:0 in Front, ließ Sassuolo-Schlussmann Andrea Consigli keine Abwehrmöglichkeit (30.). Lewis Ferguson besiegelte in der 78. Minute mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze den 3:0-Endstand.

1/25
    Zeugnis für die ÖFB-Stars! Österreich steigt nach sechs Spielen aus Nations-League-Liga A ab, zeigte aber mit dem 3:0 gegen Kroatien und dem 1:1 gegen Weltmeister Frankreich auf. Wir zeigen den "Heute"-Notenschnitt der Teamspieler. Die beiden Besten sind wahre Senkrechtstarter!

Die Gäste waren zu Beginn noch das gefährlichere Team, doch Andrea Pinamonti vergab in der 25. Minute die Chance zur Sassuolo-Führung, scheiterte am starken Bologna-Keeper Lukasz Skorupski. In der 62. Minute verpasste Domenico Berardi den Anschlusstreffer, verzog nur um Millimeter.

1/26
      Diese Superstars verpassen die WM – die Liste der prominentesten TV-Zuseher.
      IMAGO/PA Images

Bologna feierte mit dem klaren Erfolg gegen Sassuolo den vierten Sieg innerhalb der letzten fünf Spiele, rehabilitierte sich auch für die 1:6-Pleite am Mittwoch gegen Inter Mailand. Bologna belegt mit 19 Punkten den elften Tabellenrang, Sassuolo rutscht auf Rang 14 ab, hat 16 Punkte eingefahren.

Arnautovic stand bei den Gastgebern in der Startformation, wurde in der 84. Minute ausgewechselt. Landsmann Stefan Posch spielte als Rechtsverteidiger durch.