Wien

Cheesecakes am Stick schlagen in Wien wie die Bombe ein

Jugendliche stürmen das Gartencafe in Wien wegen bunter Topfenleckereien am Stick. "Heute" hat den neuesten Süßspeisen-Trend unter die Lupe genommen.

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Theres Fischer hat mit ihren Cheesecakes am Stick einen Trend gesetzt.
Theres Fischer hat mit ihren Cheesecakes am Stick einen Trend gesetzt.
Alexandra Diry

Theres Fischer betreibt das "Gartencafe" in der Stumpergasse 3 seit sieben Jahren und setzt eigentlich auf traditionelle Wiener Kaffeehauskultur zum Genießen im idyllischen Garten. Während des Lockdowns wurde sie von ihrer Tochter auf die Idee gebracht, ihre klassische Topfentorte auf spacige Cheesecakes am Stick to go umzumodeln. Mit Erfolg: "Sie werden bombastisch angenommen! Die Käufer sind jung, nehmen die Cheesecakes mit und essen sie dann im Park oder zu Hause."

Die Glasuren gibt es in Nutella, Erdnussbutter oder dunkler sowie weißer Schokolade mit reichlich Früchten, Keksen und anderen kreativen Toppings. Gegessen wird das süße Streetfood übrigens wie Eis am Stiel (s. Video unten).