City holt Platz 1 zurück, Arsenal gewinnt Tor-Spektakel

Manchester City ist zurück an der Tabellenspitze der Premier League. Die Elf von Pep Guardiola feierte gegen Brighton einen 3:0-Pflichtsieg.

Manchester City fährt den Pflichtsieg ein, ist zurück an der Tabellenspitze.

City war zwar drückend überlegen, die Treffer gelangen allerdings erst nach dem Seitenwechsel. Riyad Mahrez erzielte in der 53. Minute den erlösende 1:0-Führungstreffer. Phil Foden (65.) und Bernardo Silva (82.) fixierten schließlich den klaren Heimerfolg.

Die Citizens haben nach 32 Spielen 77 Punkte auf dem Konto, zogen damit wieder mit einem Punkt Vorsprung an Liverpool (76) vorbei. Die "Reds" hatten sich mit dem 4:0-Erfolg gegen Manchester United am Dienstag erstmals in dieser Saison die Premier-League-Tabellenführung über Nacht geholt.

Arsenal gewinnt Tor-Spektakel

Im Duell um die Champions-League-Ränge feierte Arsenal einen wichtigen Erfolg gegen Chelsea. Die "Gunners" entschieden ein Tor-Spektakel mit 4:2 für sich. Eddie Nketiah nach einem schweren Bock von Andreas Christensen, der den Ball nicht zurück zu Keeper Edouard Mendy brachte (13.), und Emile Smith Rowe (27.) schossen die Nordlondoner zweimal im ersten Durchgang in Front, Timo Werner (17.) und Cesar Azpilicueta (32.) glichen zweimal aus, ehe Nketiah in der 57. Minute den Doppelpack schnürte, zum 3:2 einschoss, Bukayo Saka in der 92. Minute per Elfmeter den 4:2-Erfolg fixierte.

Arsenal bleibt trotz des wichtigen Erfolgs zwar auf dem fünften Rang und damit außerhalb der "Königsklassen"-Ränge, liegt aber punktgleich mit dem viertplatzierten Rivalen Tottenham. Chelsea behält mit fünf Punkten Vorsprung Rang drei.

Newcastle feierte derweil den dritten Sieg in Serie, setzte sich gegen Crystal Palace mit 1:0 durch. Miguel Ángel Almirón gelang der Goldtreffer in der 32. Minute. Everton und Leicester City trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden.