Einfach Espresso in Eiskugelformen gießen und ab ins Kühlfach damit. Einige Stunden warten, die Kugeln in ein Glas oder einen Becher geben und mit heißem Milchschaum übergießen - fertig sind die "Espresso-Eiswürfeln mit Milchschaum"! So hat Katerina von @not.only.mummy ihre Eiskaffee-Erfindung, die innerhalb kürzester Zeit zum Instagram-Hype wurde, genannt. Und auch wir können nicht mehr genug davon bekommen:
Zugegeben, ganz neu ist die Idee nicht. Auch Starbucks löste mit Kaffee-Eiswürfeln vor einiger Zeit einen Hype auf der Social-Media-Plattform aus. Eine kühle Erfrischung an den derzeit heißen Sommertagen hat die österreichische Influencerin uns damit dennoch beschert. Deshalb kommt hier noch einmal die ganz genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Das brauchst du:
- Espresso
- Eiskugelformen
- heißen Milchschaum
So geht's:
1. Morgens Espresso in Eiskugelformen füllen.
2. Ab damit ins Gefrierfach. Warte ein paar Stunden - vielleicht bis Nachmittag.
3. Espressoeiskugeln aus der Form lösen und in ein Glas oder ein Häferl geben.
4. Nun mit heißem Milchschaum übergießen.
Et voilà!