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Da wird der Fisch in der Pfanne verrückt

Heute Redaktion
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Bild: Philipp Hutter

Auch in der Fastenzeit muss man nicht auf den Genuss verzichten - zumindest wenn es nach Starkoch Wini Brugger geht. Er zeigte Montagnachmitag auf Einladung von "Yuun Mee" kochbegeisterten Promis wie Moderatorin Bianca Schwarzjirg, Designer Claus Tyler und vielen mehr wie man die köstlichsten Fischgerichte zubereitet.

Auch in der Fastenzeit muss man nicht auf den Genuss verzichten – zumindest wenn es nach Starkoch Wini Brugger geht. Er zeigte Montagnachmitag auf Einladung von "Yuu‘n Mee" kochbegeisterten Promis wie Moderatorin Bianca Schwarzjirg, Designer Claus Tyler und vielen mehr wie man die köstlichsten Fischgerichte zubereitet.

Hier finden Sie die Rezepte zum selber Kochen:


Grünes Dschungelcurry mit Easy Peel Shrimps:

für 4 Personen

 

Zutaten

500 g Yuu’n Mee Easy Peel Shrimps

2 EL Öl

4 EL Fischsauce

1 L Brühe

1 L Kokosnussmilch

250 g gepflückte Erbsenauberginen

6 Thai-Auberginen - gesechstelt und in Salzwasser gelegt

200 g Bambussprossen - in Scheiben geschnitten

 

Für die Currypaste

8 lange grüne Chilis in diagonalen Ringen

ein paar Chiliblätter nach Wunsch

8 Kafir-Limettenblätter zerrissen

2 Handvoll Basilikumblätter

5 EL frische grüne Pfefferkörner

20 grüne Vogelaugenchilis

große Prise Salz

2 EL gehackter Galgant

4 EL gehacktes Zitronengras

8 EL gehackte rote Schalotten

6 EL gehackter Knoblauch

2 TL Garnelenpaste geröstet

Zubereitung

Die aufgetauten Garnelen aus der Schale lösen und bereitstellen. Die Zutaten für die Currypaste nacheinander in einem Mörser zerstampfen. Das Öl in einem Wok oder schweren Topf erhitzen und die Currypaste bei sehr hoher Temperatur braten bis sie goldgelb wird. Danach mit Brühe und Kokosnussmilch aufgießen. Mit Fischsauce würzen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Auberginen, Bambussprossen und Garnelen hinzufügen. Nicht mehr aufkochen lassen. Abschmecken: das Curry sollte scharf und salzig sein. Rasch mit gedämpftem Reis servieren

Tipp: Verwenden Sie eingelegte rote Schalotten.


Glacierter Kabeljau mit Spargel und rotem Miso

für 4 Personen

 

Zutaten

4 Yuu’n Mee Kabeljaufilets

etwas Maisstärke

¼ L Öl

300 g Spargel - geputzt, geschält und gekocht

30 g rote Miso-Paste

250 g Mizuna Salat

 

Gelbe Curry Sauce

1 große Zwiebel - fein gehackt

4 TL gelbe Curry Paste

3 g Safran

¾ L Gemüsebrühe

1 EL Fischflocken

8 g gelbe Chilis - fein gehackt

½ L Kokosnussmilch

frischer Koriander

 

Garnitur

Daikon-Kresse

Ingwer – gepickelt

Zubereitung

Die aufgetauten Fischfilets kurz mit kaltem Wasser abspülen & trocken tupfen – Filets in Maisstärke wälzen und knusprig braten, danach mit roter Miso-Paste bestreichen. Den Spargel in etwas Chili-Öl durch sautieren. Die gelbe Curry-Sauce herstellen und fein passieren. Den mit Miso glacierten Kabeljau auf der gelben Curry-Sauce zusammen mit dem Spargel und Mizuna Salat anrichten und mit Daikon-Kresse und gepickelten Ingwer garnieren.