Österreich

Dachstein-Wasser für New York

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: kein Such-Ergebnise

Es benötigt mehrere Jahre, um vom Dachsteinmassiv in 3.000 Metern Seehöhe in die Entnahmestelle in 214 Metern Tiefe in Obertraun zu kommen - deshalb ist es enorm rein, das "Hallstatt-Wasser". Nun soll der edle Tropfen aus Oberösterreich im Großraum New York (USA) für Furore sorgen und die Amerikaner erfrischen.

Es benötigt mehrere Jahre, um vom Dachsteinmassiv in 3.000 Metern Seehöhe in die Entnahmestelle in 214 Metern Tiefe in Obertraun zu kommen – deshalb ist es enorm rein, das "Hallstatt-Wasser". Nun soll der edle Tropfen aus Oberösterreich im Großraum New York (USA) für Furore sorgen und die Amerikaner erfrischen.

Zehn Jahre lang arbeitete das Innsbrucker Unternehmen "Alpine Water" an der Realisierung. Im März 2016 wird

mit der Abfüllung des konstant 5,3 Grad kalten Wassers begonnen. Danach soll es vorerst über einen Web-Shop

zu bestellen sein.