Österreich

Dai Golosi: Italienischer Geheimtipp in Margareten

Feinschmecker im fünften Bezirk: selbstgemachte Croissants mit frischer Creme und täglich wechselnde Tagesmenüs.

Heute Redaktion
Teilen
Picture

In der Margaretenstraße 83 in einem wunderschönen Ecklokal namens "Dai Golosi" arbeiten zwei Profis mit internationaler Erfahrung. Sie bringen die Gourmet-Welt Italiens nach Wien.

Zwei Feinschmecker mit internationalem Background

In dem Lokal befand sich früher die bekannte Fleischerei Aibler. Einige Gastronomen versuchten ihr Glück an dem Eck-Lokal mit Barock-Verkleidung. Geklappt hat es aber erst für die zwei Feinschmecker Yari Scremin (38) und Maurizio Liberatori (51). Beide sind stolz auf eine lange Gastro-Geschichte mit internationaler Erfahrung. Während Yari Scremin viele Jahre als Händler für Delikatessen in Südfrankreich und Italien arbeitete, blickt Maurizio auf eine 30-jährige Karriere als Koch in Italien, England und Österreich zurück.

Frische "Cornetti" mit selbstgemachter Creme und "Vetrina Calda"

Das Lokal bietet Platz für 20 Gäste, seit Mai hat auch der Gastgarten geöffnet. Eine Spezialität ist das selbstgemachte "Cornetto" von Yari. Er füllt es mit Creme oder Schokolade frisch, vor den Augen der Gäste. Während Maurizio bereits die "Vetrina calda", den täglichen Tagesteller vorbereitet. Den gibt es von 11.30 bis zur Sperrstunde, auch zum Mitnehmen. Ein Menü (10,50 Euro) beinhaltet Suppe und Hauptspeise. Speisen mit Liebe zubereitet, wie das Filetto di luccioperca alla griglia (Zanderfilet mit Karotten und Ofenkartoffel) oder Tosela grigliata, melanzane al funghetto, misticanza (Tosela Käse gegrillt, Melanzani und Blattsalat) zieht Kunden aus allen Bezirken Wiens an.

Sie bieten zusätzlich italienische Feinkostprodukte wie Bier, Pecorino, Schinken, Kaffee, Olivenöl, Salami, Eingelegtes, Kuchen, Reis, Büffelmozzarella, Käse, Nudeln...

Öffnungszeiten

Mo – Fr: 08h – 21h

Sa: 08h – 13h

Dai Golosi

Margaretenstrasse 83

1050 Wien

0664 3472425 (no)