Das schmausen die Promis vorm Opernball

Bild: Hotel Sacher

Bretonischer Hummer mit Avocado und Kresse, Pot au feu vom Stubenküken oder ein Valrhona Schokoladetörtchen: auch dieses Jahr haben sich die Nobelrestaurants zum Ziel gesetzt, die Opernballgäste mit einem exquisiten Opernball-Menü zu verwöhnen. Im Mittelpunkt stehen 2012 fleischliche Genüsse.

Gleich sechs von Haubenkoch Werner Pichlmaier kreierte Gänge sollen den Hunger der Sacher-Gäste stillen und deren kulinarischen Erwartungen übertreffen. Dafür wurden die Speisen laut Sprecherin Christine Koza schon Monate im Voraus von kundigen Sacher-Mitarbeitern vorgetestet.



+++ Hollywood-Agent beim Staatsgewalze +++


Das Resultat des diesjährigen Menüs spannt sich vom Consomme vom Ochsschlepp mit Trüffel und Ravioli über den Heilbutt mit Schwarzwurzeln und geräuchertem Paprika bis hin zur Supreme von "Tanariva" Schokolade. Spezielle Wünsche, die nicht auf der Karte stehen, werden improvisiert. Das hat natürlich seinen Preis: Das Sacher-Menü gibt's inklusive Champagner um wohlfeile 334 Euro.

Fleischige Gustostückerl

Auch das Korso präsentiert sich kundenorientiert: da die Vegetarier erfahrungsgemäß in der Unterzahl sind, ist das Opernball-Menü ganz auf fleischliche Genüsse ausgerichtet. Zur Einstellung gibt es Terrine vom Atlantik Hummer, serviert auf einem Carpaccio vom Oktopus, gefolgt von Pot au feu vom Stubenküken mit Gänseleber.

Anschließend wird gebratenes und gefülltes Rinderfilet mit Parmesan-Kartoffelterrine und Zwiebel Escapeche serviert. Zuletzt schließt das Valrhona Schokoladetörtchen mit Rose Champagner Espuma den Magen und sprengt unter Umständen die Hosenknöpfe.

Für Tanzstimmung bei den Opernballgästen sorgt der obligatorische Champagner, der zum Menü aufgetischt wird.

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