Deutschland 1:1 gegen England, Italien biegt Ungarn

Deutschland bleibt in der Nations League sieglos! Im Duell mit England gab es nach 1:0-Führung ein 1:1. Italien setzte sich gegen Ungarn 2:1 durch.

Deutschland und England trennen sich 1:1
IMAGO/Jan Huebner

Nach dem zweiten Spieltag ist Deutschland in der Gruppe A3 mit zwei Zählern aus zwei Spielen Dritter hinter Italien und Ungarn. Im Heimspiel gegen England traf zwar Hofmann (50.) zur 1:0-Führung, doch Kane (88.) erzielte per Elfmeter den späten Ausgleich. Deutschland bleibt damit unter Teamchef Hansi Flick zwar weiterhin unbesiegt – aber ebenso ohne vollem Erfolg.

Italien dagegen feierte gegen Ungarn einen 2:1-Heimsieg und ist mit vier Punkten auf dem Konto neuer Leader. Barella (30.) und Pellegrini (45.) trafen für die "Azzurri", ein Eigentor von Mancini (61.) bedeutete nur den Anschlusstreffer für die Ungarn. Am Samstag (20.45 Uhr) empfangen die Magyaren Deutschland, England hat zeitgleich die Italiener zu Gast.

Im 42. Duell zwischen Deutschland und England verpassten die Gastgeber in der Münchner Allianz-Arena damit die Revanche für das Achtelfinal-Aus bei der EM – wobei die Fans gleich mehrmals über vermeintliche Tore jubelten. Bei einem Müller-Heber ins Netz (13.) war das Spiel wegen einer Verletzung von Gegenspieler Philips bereits unterbrochen. Ein Hofmann-Tor (23.) wurde wegen Abseits aberkannt.

Erst nach Seitenwechsel schlug der Ball bei den "Three Lions" ein. Kimmich bediente Hofmann im Strafraum, der aus zehn Metern mit einem leicht abgefälschten Schuss England-Goalie Pickford bezwang. In der 70. Minute verhinderte der Keeper dafür das 2:0 durch Müller.

Auf der Gegenseite vergaben Kane (27., 76.) und Saka (45.+1, 45.+4) die besten Chancen für die Engländer. Erst eine Entscheidung des Video-Referees rettete den Insel-Kickern den Punkt: Schlotterbeck brachte Kane im Strafraum zu Fall, nach VAR-Analyse trat der Gefoulte in der 88. Minute selbst zum Elfer an – 1:1, der Endstand.

Türkei feiert Schützenfest

In Gruppe B3 setzte sich Bosnien gegen Rumänien mit 1:0 durch. Finnland feierte einen ungefährdeten 2:0-Sieg gegen Montenegro. Die Türkei jubelt in Gruppe C1 über ein 6:0-Schützenfest gegen Litauen und hält damit bei zwei Siegen aus zwei Spielen in 10:0 Toren.

1/7
    Österreich gegen Dänemark: Die besten Bilder
    gepa
    1/15
      1:2 gegen Dänemark! Österreich lieferte eine tolle Partie im Happel-Stadion, zu einem Punkgewinn reichte es knapp nicht. Hier sind die Noten der ÖFB-Stars: