DFB-Pokal: Ex-Salzburger Hwang knipst bei Leipzig-Debüt

RB Leipzig hat die erste Hürde im DFB-Pokal locker genommen, Nürnberg mit 3:0 bezwungen. Dabei traf Ex-Salzburger Hee-chan Hwang.

Markus Weber
Hee-chan Hwang hat gleich beim Debüt für RB Leipzig geknipst.

Haidara (3.) und Poulsen (67.) hatten die deutsche Bullen-Filiale gegen Nürnberg (mit Dovedan) klar in Front gebracht, ehe Hwang in der 90. Minute sein Premierentor für den deutschen Bundesligisten erzielte. ÖFB-Ass Sabitzer stand in der ersten Halbzeit auf dem Feld.

Mit Lainer und Wolf in der Startformation feierte Borussia Mönchengladbach einen 8:0-Erfolg gegen Oberneuland. Die "Fohlen"-Treffer waren Herrmann (13., 14.), Hofmann (19.), Bensebaini (25.), Elvedi (35.), Neuhaus (53., 84.) und Traore (76.) gelungen. Köln schoss Altglienicke mit 6:0 ab. Hector (17., Elfer), Rexhbecaj (36., 63.), Czichos (43.), Özcan (68.) und Drexler (85.) trafen.

Wolfsburg mit Coach Oliver Glasner setzte sich mit einem 4:1-Erfolg gegen Fürstenwalde durch, musste nach einem Elfer-Tor durch Geurts (9.) einem Rückstand nachlaufen. Doch Joao Victor (23., 29.), Gerhardt (60.) und Guilavogui (77.) drehten die Partie. Pervan stand bei den "Wölfen" im Tor, Schlager kam in der 62. Minute ins Spiel.

Eintracht Frankfurt mit Coach Adi Hütter rang 1860 München mit 2:1 nieder. Andre Silva (51.) und Dost (56.) trafen für die Eintracht, ehe Steinhart in der 78. Minute vom Elfmeterpunkt verkürzte. Hinteregger spielte in der Innenverteidigung durch, Ilsanker ab der 80. Minute.

Augsburg schoss Celle mit 7:0 ab. Vargas (20.), Caligiuri (29.), Finnbogason (47., Elfer), Niederlechner (57.), Hahn (66.) und Jensen mit einem späten Doppelpack (88., 90.) sorgten für den Aufstieg. Zulj leitete in der 23. Minute den 3:0-Erfolg von Buchum gegen Engers ein, Zoller (52.) und Pantovic (65.) machten dann alles klar.