Österreich

Die größte Sachertorte der Welt wurde verspeist

Heute Redaktion
Teilen

Groß, größer, Sachertorte: Anlässlich der Wien Tage in Ljubljana wagten die Konditoren einen Rekordversuch und werkelten an einer 600 Kilo schweren Sachertorte.

 
Nahezu 2.000 Eier, 50 Kilo Mehl und Butter, 40 Kilo Kristall- und Staubzucker, 45 Kilo verschiedenen hochwertigen Schokoladen, etwa 80 Kilo Marillenmarmelade und 200 Kilo Glasur - das sind die Zutaten für die größte Sachertorte der Welt. 

Sechs Konditoren investierten 24 Arbeitsstunden, um die 600 Kilo schwere Torte mit einem Durchmesser von 3,5 Metern zu backen. 

Die Original Sachertorte ist eine wichtige Wien-Botschafterin.“, freut sich Reiner Heilmann, Hoteldirektor des Hotel Sacher Wien und gleichzeitig Verantwortlicher für die Original Sachertorten Manufaktur über das Erfolgsprodukt. Verkostet wurde das gute Stück am Mittwoch, rund 10.000 Portionen verspeisten die Gäste.