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Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Asien

Land: D, Genre: Essen + Trinken

Heute Redaktion
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Bild: Kein Anbieter

Auf die südlichste der vier Hauptinseln Japans, nach Kyushu, in die Stadt Beppu, führt Sarah Wiener die Reise. In der "Stadt der heißen Dämpfe" geht Sarah der Frage nach: was ist ein echtes japanisches Schweinegericht? Durch den Vulkan Aso gibt es hier über 2800 heiße Quellen, und der Dampf wird für öffentliche Garküchen genutzt. Auf der Suche nach dem japanischen Schweinegericht und den notwendigen Zutaten fährt Sarah in die Berge um bei der Ernte von Shitake Pilzen zu helfen. Ein Shitake-Pilzfeld ist ein ungewöhnlicher Anblick für einen Europäer: spezielle Baumstämme - einer neben dem anderen - dienen dem Pilz als Wirt. Die Jagdsaison in der Präfektur Oita ist von Mitte November bis Mitte Februar, und Sarah macht sich mit einer Jagdgruppe auf zur Wildschweinjagd. Nach einer mühevollen Treibjagd durch dichten Laub- und Bambuswald werden zwei Wildschweine erlegt. Den vorletzten Tag verbringt Sarah in Beppu mit Familie Yamada. Kyoji Yamada lädt Sarah zur Zubereitung des Frühstückes ein, das am nächsten Morgen elegant und kunstvoll angerichtet mit großer japanischer Gastfreundschaft serviert wird.