Savoir Vivre in Wien

Die Wiener Nächte sind mild – jetzt wird angegrillt!

Sommerwetter, milde Nächte: Höchste Zeit, den Grill anzuwerfen und sich mit Freunden auf einen Drink zu treffen - mit Panoramablick über Wien.

Wien Heute
Die Wiener Nächte sind mild – jetzt wird angegrillt!
Angrillen in der Mariatrink: Ab 18. April kehrt das Konzept Grill & Chill auf die Rooftop Bar im "Jaz in the City" zurück
© Jaz in the City Vienna

Zum 18. April ist das Grill & Chill als Option für lauschige Nächte in Wien zurück. Beim BBQ in der Rooftop Bar des Jaz in the City, gelegen in der Windmühlgasse 28 (Mariahilf) zwischen Naschmarkt und Mariahilferstraße, können Gäste ihr Steak mit einem Panoramablick über die Stadt verputzen. Nun heißt es: Die Nächste sind mild und jetzt wird angegrillt!

Los geht es am 18. April und ab dann jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr. Dazu legen DJs entspannte After Work Musik auf und es kann den ganzen Sommer über bei bester Aussicht geschlemmt, geplaudert und getrunken werden.

Eine Oase über den Dächern von Wien mit Grillspaß auch für Vegetarier

Die Roof Top Bar Mariatrink befindet sich im 7. Stock des selbsternannten "Musik- und Lifestyle-Hotels Jaz in the City". Die Bar definiert sich selbst als "berauschende Oase hoch über den belebten Straßen des 6. Bezirks. Geboten wird ein atemberaubender Panoramablick auf die Wiener Stadtlandschaft, der von der großzügigen Terrasse noch besser genossen werden kann."

Orientalisch wird der Hühnerspieß mit Tabouleh, Tahina Dip und Pita serviert oder klassisch am Spieß
Orientalisch wird der Hühnerspieß mit Tabouleh, Tahina Dip und Pita serviert oder klassisch am Spieß
© Jaz in the City Vienna

Am Holzkohlegrill brät Küchenchef Christopher Uxa Beef Burger an Salat, rauchigem Scamorza und feuriger Chilli-Mayo. Orientalisch wird der Hühnerspieß mit Tabouleh, Tahina Dip und Pita serviert. Und Fisch-Freunde nehmen die Lachs-Bowl mit Sojasprossen, Rotkraut, Karotten, Guacamole, Reis und Teriyaki-Sauce.

Auch Vegetarier bekommen Feines vom Grill

Auch die Vegetarier sollen beim Grillen & Chillen glücklich werden: Da wäre das vegetarische Sandwich mit Grill-Gemüse, Rucola, Halloumi, Röstzwiebel, Siracha-Mayo, Koriander und Chilli. Oder der Vegetarische Burger mit Salat, Scamorza und Chilli-Mayo.

Abgerundet wird das kulinarische Angebot auf der Dachterasse mit frisch gezapftem Bier, sommerlichen Cocktails und Drinks. Dazu werden feine Weine aus Österreich und der Welt angeboten. Und die, die es ohne Prozente mögen, können aus einer Anzahl von alkoholfreien Getränken wählen.

Die Bilder des Tages

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    privat

    Auf den Punkt gebracht

    • In der Roof Top Bar des Jaz in the City Hotels in Wien können Gäste ab dem 18
    • April und an jedem darauffolgenden Donnerstag ab 17:30 Uhr den Sommer beim BBQ-Event "Grill & Chill" mit Panoramablick über die Stadt genießen
    • Mit entspannter After-Work-Musik und einer Auswahl an Gerichten wie Beef Burger, Hühnerspieß, Lachs-Bowl und vegetarischen Optionen, kombiniert mit frisch gezapftem Bier, Cocktails und alkoholfreien Getränken, verspricht die Veranstaltung einen gemütlichen Abend über den Dächern Wiens
    red
    Akt.