Wien

Donaukanal bekommt Werkstatt und Galerie

Drei weitere Siegerprojekte dürfen im Sommer die Gäste am Wiener Donaukanal begeistern, darunter ein Fahrrad-Treff und ein Kunst-Lokal. 

Thomas Peterthalner
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    "Die Werkstatt" will Kulinarik und Sport bieten.
    "Die Werkstatt" will Kulinarik und Sport bieten.
    Stadt Wien

    Diese Aussichten geben Hoffnung: Insgesamt fünf neue Lokale sollen im Sommer am Donaukanal starten. Stadträtin Ulli Sima (SP) präsentierte nun auf der Wiener Summerstage die neuesten Projekte. Die Fläche in der Wiener City zwischen Marien- und Salztorbrücke wird zum Radler-Treff. Das "Urban Tribes" will dort neben Getränken an der Bar auch ein Reparaturzentrum für Fahrräder anbieten.

    Am Dianabad-Ufer (Wien-Leopoldstadt) startet im Sommer das „Muse“ – in dem Lokal soll eine Kunstgalerie sein. Beim Badeschiff in der City bietet die "Werkstatt" Erholung mit Live-Shows am Wasser und bodenständiger Küche.

    Biergarten und Streetfood

    Zwei weitere Lokale erhielten bereits den Zuschlag. "Fräuleins fabelhafter Sommergarten" startet ebenfalls beim Badeschiff mit einem Biergarten in der City. Am Glashaus wird "Taste" mit Streetfood für Stimmung sorgen. Laut Stadträtin Ulli Sima wird es auch konsumfreie Flächen geben. "Ich freue mich auf die Projekte für die Sommersaison 2021", so Sima. "Wir entwickeln den Donaukanal konsequent weiter zu einem hochwertigen innerstädtischen Erholungsgebiet am Wasser. Der Fokus liegt auf einem Angebot für alle Wienerinnen und Wiener, mit konsumfreien Flächen und einem ausgewogenen Mix an moderner Gastronomie in verschiedenen Preisklassen." Die Verträge sind – entsprechend einer Empfehlung des Rechnungshofes – auf 10 Jahre befristet.

    Flaniermeile verschönert

    Staatssekretär Magnus Brunner, der auf Bundesebene zuständig ist, meint zu den neuen Projekten: "Das ist ein großer Gewinn für die Weiterentwicklung der beliebten Location im Herzen Wiens. Der Donaukanal ist für viele Erholungsgebiet und Flaniermeile zugleich. Es freut mich, dass wir das große Potenzial für die heimische Gastronomie und den Tourismusstandort nutzen können und damit attraktive Angebote sowohl für die Wienerinnen und Wiener als auch für die Tausenden Besucherinnen und Besucher schaffen."

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