Für die befreundeten Jungs aus St. Pölten, Lukas Renz und Martin Paul, war es wichtig, etwas Eigenes und völlig Neues zu kreieren. Die heimische Vertrautheit trifft auf das ferne Abenteuer: Regionale Zutaten verbunden mit der Gegenkomponente des grünen Kaffees - die Originalsorte „Bärnstein Dirndl" war geboren.
Natürlicher Muntermacher
Bärnstein lässt sich in keine Getränke-Kategorie einordnen und setzt bewusst auf den Begriff des "natürlichen Muntermachers": Der Allrounder trinkt sich pur zum Frühstück, eiskalt in der Mittagspause oder abends im Cocktail - und das auch mit der neuen Sorte. Anlässlich des zweijährigen Jubiläums ergänzen die Jungunternehmer ihr Sortiment mit „Bärnstein Quitte".
„Die Quitte ist ein seltenes osterreichisches Urprodukt, das vor Eigenstarke und Selbstbestimmung strotzt", erklaren die beiden Jung-Grunder, die es gemeinsam gerade mal auf knapp 45 Jahre bringen. „Wir wollten nicht bloß eine neue Sorte auf den Markt bringen, sondern einen naturlichen Muntermacher, der genau unsere Philosophie widerspiegelt: ein charakterstarkes Erfrischungsgetrank, wo tatsachlich das drinnen ist, was auf dem Etikett steht."
Hohe Qualität, Liebe zum Detail, umweltfreundliche sowie nachhaltige Produktion haben bei Renz und Paul Priorität. Zudem sind sie weiterhin die einzigen in Österreich die auf die gesunde und belebende Wirkung des grünen Rohkaffees setzen. Und auch beim "Heute"-Interview wird deutlich: Die Bärnsteiner leben Bärnstein!