Eigentor in 90. Minute lässt Vienna über Sieg jubeln

Die Vienna setzt ihre Siegesserie fort, feierte in der zehnten Runde der 2. Liga einen knappen 1:0-Heimerfolg gegen Tabellenschlusslicht Kapfenberg.

Die Vienna fährt einen späten Heimsieg gegen Kapfenberg ein.

Dabei mühten sich die Döblinger allerdings lange gegen früh dezimierte "Falken". Kapfenbergs Antonio Sokrevic sah bereits in der 52. Minute Gelb-Rot. Allerdings münzten die Döblinger erst Sekunden vor dem Ablauf der regulären Spielzeit ihre Überlegenheit in den 1:0-Siegtreffer um. Christoph Pichorner traf ins eigene Tor.

Die Vienna setzte das Spitzenduo mit dem vierten Saisonsieg - dem dritten in Serie - weiter unter Druck, liegt nun drei Zähler hinter Horn. Kapfenberg bleibt mit zwei Pünktchen auf dem Konto das abgeschlagene Tabellenschlusslicht.

Horn stoppt Pleiten-Serie

Der SV Horn stoppte nach zwei Niederlagen am Stück die Pleiten-Serie, feierte im Zweikampf an der Tabellenspitze einen wichtigen 3:1-Auswärtserfolg bei Vorwärts Steyr. Dabei schnürte Maximilian Pronichev einen späten Doppelpack (78., 85.). Patrik Mijic brachte die Waldviertler in der 16. Minute mit 1:0 in Front, Joell Dambaxi gelang in der 29. Minute das zwischenzeitliche 1:1. Einen noch deutlicheren Horner Sieg verpasste Burak Yilmaz in der 90. Minute vom Elfmeterpunkt. Steyrs David Bumberger sah in der 89. Minute Rot.

1/18
    Das sind die teuersten Zu- und Abgänge der heimischen Bundesliga.
    gepa

Horn hat nun 20 Punkte auf dem Konto, Vorwärts bleibt mit zehn Zählern auf dem 13. Tabellenrang, damit im Liga-Keller.

Amstetten verteidigt Tabellenführung

Amstetten kehrte nach nur einem Punkt aus zwei Spielen wieder auf die Siegerstraße zurück, feierte einen 3:2-Erfolg in St. Pölten. Erst ein Eigentor von Yannick Scheidegger (91.) bescherte den Amstettenern in der 91. Minute den Auswärtssieg. Zuvor glich Stefan Feiertag erst in der 86. Minute zum zwischenzeitlichen 2:2 aus. Julian Keiblinger schoss die "Wölfe" zweimal in Front (9./Elfer, 63.), Sebastian Leimhofer gelang in der 31. Minute der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleichstreffer. Während die Amstettener mit einem Punkt vor Horn an der Tabellenspitze liegen, rutscht St. Pölten auf Rang vier ab.

Violets-Niederlage in Dornbirn

Für die Young Violets der Wiener Austria gab es derweil in Dornbirn nichts zu holen, die Jung-"Veilchen" kassierten eine 1:3-Niederlage. Sebastian Santin (20., 69.) und Elvin Ibrisimovic (66.) ließen die Vorarlberger jubeln, Leonardo Ivkic erzielte den Ehrentreffer für die Violets (77.), die ab der 57. Minute nach Gelb-Rot gegen Ibrahima Drame in Unterzahl agieren mussten. Während die Wiener mit zehn Punkten Zwölfte bleiben, schiebt sich Dornbirn zumindest vorübergehend mit 14 Punkten auf Rang sieben vor.