Ein Eis-gewordener Traum für Tortenfans: Bereits letztes Jahr "becherte" die Konditorei Aida ihre beliebten Mehlspeisen zum Löffeln als gekühlte "Cake Cream". Ab sofort bietet man Torten-Klassiker in Form von hausgemachten Eis an. Im Café am Stephansplatz (City) hat "Heute" den ersten Geschmackstest gemacht.
Eine Kugel Torteneis kostet egal ob im Stanitzel oder im Becher 1,90 Euro. Neben der begehrten Cremeschnitte gibt es schokoladige Sachertorte und Schwarzwälder Kirschtorte. Eis-gewordene Mehlspeisen sind Apfelstrudel und zuckerlrosa Punschkrapfen. Mit Marillentorte, Kardinalschnitte, Erdbeertorte und Schoko-Keks ist die Auswahl komplett.
Der Trick bei der Herstellung: Jeweils eine Schicht Eis und eine Schicht Torte werden gestapelt. Dabei entstehen je nach Sorte drei bis fünf Ebenen. Wenn man dann mit der Eiskelle durchfährt, hat man eine cremige Kugel aus beidem.