Eriksen-Premierentreffer bei Kantersieg gegen Chelsea

Die Siegesserie von Chelsea ist gerissen. Gegen Brentford kassierten die "Blues" nach fünf Erfolgen am Stück eine 1:4-Pleite.

Christian Eriksen trifft auch im Trikot von Brentford.

Dabei erzielte Christian Eriksen sein erstes Premier-League-Tor im Brentford-Dress, schoss den Außenseiter in der 54. Minute mit 2:1 in Front. Schon im Dress der Nationalmannschaft meldete sich der Däne mit zuletzt zwei Treffern wieder zurück. Zuvor glich Vitaly Janelt (50.) die "Blues"-Führung durch Antonio Rüdiger (48.) aus. Janelt mit seinem zweiten Tor (60.) und Yoane Wissa (87.) fixierten den klaren Brentford-Erfolg. Damit schoben sich die Gäste auf Rang 14 vor, Chelsea bleibt Dritter.

1/7
    Das Drama um Christian Eriksen erschütterte die EURO schon am zweiten Spieltag. Der Däne erlitt im Spiel gegen Finnland einen Herzstillstand, wurde auf dem Feld erfolgreich reanimiert.
    picturedesk

City wieder Erster

Mit einem 2:0-Erfolg in Burnley holte sich Manchester City die Tabellenführung zurück. Die "Citizens" liegen nun einen Punkt vor Liverpool. Kevin De Bruyne (5.) und Ilkay Gündogan (25.) trafen für die Elf von Pep Guardiola. Burnley bleibt Tabellen-Vorletzter.

Hasenhüttl stoppt Talfahrt

Ralph Hasenhüttl stoppte mit Southampton die Pleiten-Serie, holte nach drei Niederlagen am Stück mit einem 1:1 gegen Leeds United wieder einen Punkt. Jack Harrison brachte Leeds in der 29. Minute mit 1:0 in Front, James Ward-Prowse glich in der 49. Minute aus. Southampton bleibt auf Rang elf, Leeds ist weiter 16.

United holt Remis

Manchester United stolpert derweil durch die Premier League, kam nicht über ein 1:1-Remis gegen Leicester City hinaus. Damit gewannen die "Red Devils" nur eines der letzten vier Ligaspiele. Kelechi Iheanacho ließ die "Foxes" in der 63. Minute über die 1:0-Führung jubeln, Fred sorgte in der 66. Minute für den 1:1-Ausgleich. United ist weiter Sechster, Leicester schob sich auf Rang neun vor.