Ersatzkeeper raubt Schweizern bei 1:1 den letzten Nerv

Zum Auftakt der Europameisterschaft erkämpfte Wales beim 1:1 einen Punkt gegen starke Schweizer. Und feierten danach den Torhüter.

Wales-Keeper Danny Ward
Picturedesk

Denn nicht Kieffer Moore, der in der 74. Minute den Wales-Ausgleich per Kopf erzielt hatte, sondern Keeper Danny Ward wurde zum EM-Helden der "roten Drachen". Schließlich hatte der 27-Jährige mit mehreren Glanztaten den Punkt festgehalten.

Ward nur Ersatzmann

Dabei ist der 1,91-Meter-Keeper eigentlich bei seinem Verein nicht einmal erste Wahl. Der Waliser, der noch bis 2025 bei Premier-League-Klub Leicester City unter Vertrag steht, ist die klare Nummer zwei hinter dem Dänen Kasper Schmeichel. Auch im walisischen Team hat sich Ward erst Ende 2020 das "Einser-Leiberl" von Wayne Hennessey gesichert.

1/5
    Manuel Akanji gegen Kieffer Moore.
    Picturedesk

Schon in der 20. Minute war der Schlussmann bei einem Fersler von Fabian Schär wachsam, konnte den Abschluss aus kurzer Distanz abwehren. Und in der Schlussphase wuchs der 1,91-Meter-Keeper über sich hinaus, drehte in der 90. Minute den brandgefährlichen Kopfball von Breel Embolo über die Latte. Und hielt damit das 1:1 fest.

Die Schweizer waren nach dem Schlusspfiff fassungslos, Gladbach-Stürmer Embolo war das Entsetzen ins Gesicht geschrieben. Und Ward ließ sich von seinen Walisern feiern.

1/12
      Alle Stadien der EURO 2021 im Überblick: Das Wembley Stadium in London, in England dürfen 22.500 Fans in den Fußballtempel.