Österreich

Eugenias Kuchen ist der Beste

Heute Redaktion
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Bild: Conditorei Sluka / H. Kellner

Unter dem Motto "Backen wie zu Kaisers Zeiten" rief die Traditionszuckerbäckerei Sluka (City) zum Rezepte-Wettbewerb aus (Ur)-Omas Kochbuch auf. Als Siegerin ging Eugenia Lorenz hervor, die mit dem Polnischen Kuchen ihrer Urgroßmutter überzeugen konnte.

Unter dem Motto "Backen wie zu Kaisers Zeiten" rief die Traditionszuckerbäckerei Sluka (City) zum Rezepte-Wettbewerb aus (Ur)-Omas Kochbuch auf. Als Siegerin ging Eugenia Lorenz hervor, die mit dem Polnischen Kuchen ihrer Urgroßmutter überzeugen konnte.
Der Polnische Kuchen mit dem fein-herben Aranzini-Geschmack (mit Schokolade überzogene, gekochte Orangenschalen) wird demnächst neben Klassikern wie der Sluka-, der Zitronenschaum- und der Prinzess-Torte in der am Rathausplatz 8 angeboten.

"Die Mandeln reibe ich selbst, und auch die Aranzini schneide ich klein. Die Herstellung bedarf also wirklich liebevoller Handarbeit und jede Person, die diesen Kuchen bekommt, weiß, wie sehr sie geschätzt wird", verrät Gewinnerin Eugenia Lorenz. "Der Kuche sollte aber unbedingt am Vortag gebacken werden, denn dann hat sich das Aroma der Aranzini in der ganzen Torte entwickelt, und sie schmeckt dadurch intensiver", so der Geheimtipp der Wienerin.

Als Geschenk erhielt Lorenz eine von wenigen Augarten Porzellan-Schalen, welche zum 125-jährigen Jubiläum der Traditionskonditorei und des k.u.k. Hoflieferanten in limitierter Stückzahl hergestellt wurden.