1:1! Hinteregger-Elf gibt gegen Barca Sieg aus der Hand

Eintracht Frankfurts Traum vom Halbfinale der Europa League lebt. Die Elf von Oliver Glasner holte ein 1:1-Remis gegen Barcelona.

ÖFB-Legionär Martin Hinteregger im Zweikampf mit Barcelona-Youngster Gavi.

Ansgar Knauff schoss die über weite Strecken tonangebenden Frankfurter in der 48. Minute sehenswert mit einem Halbvolley ins Kreuzeck zur Führung. Ferran Torres gelang in der 65. Minute nach einer schnellen Kombination der 1:1-Ausgleich. Frankfurt-Verteidiger Tuta flog in der 78. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Das Rückspiel im Camp Nou steigt bereits am kommenden Donnerstag.

Bei den Gastgebern spielte ÖFB-Legionär Martin Hinteregger in der Dreier-Abwehrkette durch.

Frankfurt-Elfer zurückgenommen

Im Frankfurter Waldstadion hatten die Katalanen noch die erste Großchance auf ihrer Seite. Einen Abschluss von Torres drehte Keeper Kevin Trapp über die Querlatte. Danach übernahmen allerdings die Frankfurter das Kommando. Djibril Sow setzte seinen Abschluss aus zehn Metern an der linken Stange vorbei (7.).

In der 37. Minute zeigte Referee Srdjan Jovanovic nach einem Tackling von Sergio Busquets an Rafael Borre bereits auf den Elfmeterpunkt, die Entscheidung wurde allerdings vom Video-Referee zurückgenommen – eine mehr als strittige Entscheidung, der Barca-Kapitän spielte Ball und Gegner.

Frankfurt-Führung ausgeglichen

Doch unmittelbar nach dem Seitenwechsel zappelte der Ball dann im Netz, hatte Knauff den deutschen Bundesligisten sehenswert mit 1:0 in Front geschossen, per Halbvolley genau das rechte Kreuzeck getroffen. Keeper Marc-Andre ter Stegen war chancenlos (48.). Nur eine Minute später verpasste Jesper Lindström den Doppelschlag, setzte seinen Abschluss nur knapp über die Latte (49.). Barcelona wankte.

Erst nach einer guten Stunde hatten sich die Katalanen wieder gefangen, schafften prompt den 1:1-Ausgleich durch Torres, nach einem Doppelpass mit Frenkie de Jong (65.) – ein Angriff Marke Barcelona. Der allerdings nicht den Umbruch brachte. Auch wenn die Katalanen die letzten gut zehn Minuten in Überzahl agierten, nachdem Tuta mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine geschickt wurde (78.).

Die Glasner-Elf beschäftigte Barcelona, hielt die Gäste weit vom Tor weg. So blieb die C hance zum Siegtreffer der Elf von Xavi Hernandez aus.