Trimmel scheitert mit Union, Pentz mit Leverkusen durch

Union Berlin ist in der Europa League mit Christopher Trimmel gescheitert. Patrick Pentz steht ohne Einsatz mit Leverkusen im Viertelfinale.

Christopher Trimmel (r.) traf mit Union Berlin auf Union Saint-Gilloise
IMAGO/Revierfoto

Ende des Europacup-Abenteuers für Union Berlin! Die Deutschen mussten sich im Achtelfinal-Rückspiel Union St. Gilloise mit 0:3 geschlagen geben, verpassen damit nach dem 3:3 im Hinspiel den Viertelfinal-Einzug. Teuma (18.), Amani (63.) und Lapoussin (90.+4) trafen für das Überraschungs-Team aus Belgien. Bei den Gästen saß ÖFB-Legionär Christopher Trimmel zunächst auf der Bank, er wurde in der 75. Minute eingewechselt. Ab der 80. Minute spielten die Berliner in Unterzahl, Haberer wurde mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Ebenfalls nicht auf dem Platz war ÖFB-Goalie Patrick Pentz beim Aufstieg von Leverkusen. Der Liga-Rivale von Trimmel und Co. setzte sich im Gastspiel bei Ferencvaros souverän mit 2:0 durch, ist nach dem 2:0 im Hinspiel ohne Mühe im Viertelfinale. Diaby (3.) und Adli (81.) erzielten die Tore in Budapest, Pentz saß als Zweier-Goalie auf der Bank.

News aus dem internationalen Fußball im Video:

Ebenfalls im Viertelfinale steht Salzburg-Bezwinger AS Rom. Den Italienern reichte im Rückspiel gegen Real Sociedad ein 0:0 zum Aufstieg. Das Hinspiel hatten die Italiener gegen die Spanier mit 2:0 gewonnen. Einziger Wermutstropfen für das Team von Starcoach Jose Mourinho war ein vergebener Elfmeter von Smalling in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Kein Happy End gab es für Arsenal im Duell mit Sporting Lissabon. Nach dem 2:2 im Hinspiel stand es in London nach 120 Minuten 1:1. Erst hatte Xhaka (19.) die "Gunners" 1:0 in Führung gebracht, dann glich Goncalves (62.) für die Portugiesen aus. Die Entscheidung fiel im Elferschießen. Dort verschoss Martinelle seinen Penalty, bei Sporting trafen alle Schützen – das 3:5 bedeutete das Aus für Arsenal.