ÖFB mit 1:1 gegen Dänemark

Ex-Rapidler Demir: Traumtor, dann unnötiges Elferfoul

Österreichs U21-Nationalmannschaft ist mit einem 1:1 gegen Dänemark ins Länderspieljahr 2024 gestartet.

Yusuf Demir jubelt nach seinem herrlichen Freistoß, danach leistete er sich einen Schnitzer
gepa

Zum 66. Geburtstag von U21-Teamchef Werner Gregoritsch gab's im Testspiel gegen die Alterskollegen aus Dänemark eine Punkteteilung. Im Mittelpunkt: Ex-Rapidler Yusuf Demir!

Nach einer sehr zerfahrenen ersten Halbzeit nahm das Testspiel im zweiten Durchgang Fahrt auf. Der Ex-Hütteldorfer Yusuf Demir stand dabei auf der ÖFB-Seite im Fokus.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Der Edeltechniker vom FC Basel versenkte einen traumhaften Freistoß zum 1:0 ins Kreuzeck (67.). Allerdings war er auch am 1:1-Ausgleich maßgeblich beteiligt: Der Mittelfeldspieler wollte im eigenen Strafraum aushelfen, foulte aber einen Dänen. Oliver Sörensen versenkte den fälligen Elfer eiskalt.

Am Dienstag um 18:00 wird's dann in der Innviertel-Arena wieder ernst. In der EM-Quali wartet das wichtige Heimspiel gegen Zypern. In der Quali-Gruppe ist Österreich aktuell nur Dritter hinter Slowenien (12 Punkte) und Frankreich (9 Punkte). Die ÖFB-Kicker haben bislang mit einem 1:1 Zypern, 2:0 Bosnien, 0:1 Slowenien und 2:0 Frankreich sieben Punkte gesammelt.