Gewinnen
Exklusives Austerndinner für 2 Personen zu gewinnen
"Heute" verlost ein exklusives Austerndinner für zwei Personen im Badener Restaurant "Marktamt".
Die Austern von Markus Trocki stammen aus Frankreich, Holland oder Belgien und werden in Körben zu seinem Restaurant "Marktamt" in Baden geliefert. Anschließend kommen die Muscheln in ein Salzwasserbecken – das erste seiner Art in ganz Österreich. In diesem Becken, das mit rund 1.200 Liter Salzwasser gefüllt ist, leben die Austern weiter. Zwei Mal pro Woche wird jede Muschel per Hand von ihm kontrolliert, so dass höchste Qualität gewährleistet werden kann.
Begleitet von einer exquisiten Beilage können die Austern im Restaurant "Marktamt" genossen werden. Dabei stehen sieben Sorten der Muschel zur Auswahl, wobei eine Auster zwischen 3 und 6 Euro kostet: Fine de Clair, Tsarkaya, Isigny Spezial, Utah Beach, Bélon, Spèciales Muirgen und Gillardeau. Die Sorte Bélon, eine europäische Auster, trägt den Titel "Königin unter den Austern".
Gesunder Energieschub & geeignet für Vegetarier
Im Restaurant "Marktamt" wird dreimal pro Woche ein sogenanntes "Omega 3 – Menü" angeboten. Dabei überzeugt die Auster mit 63 kcal auf 100g, davon fast 10% Eiweiß und einer Palette an Vitaminen.
Eine Auster hat kein Hirn und ernährt sich ausschließlich von sauberem Wasser. Die Muschel ist also nicht nur für Meeresfrucht-Liebhaber interessant, sondern auch für Vegetarier eine relevante Alternative der Proteinzufuhr. Die Meeresfrucht schmeckt nicht "fischig" – sie erinnert an ein weiches Ei oder Spiegelei.
Das beste Begleitgetränk für die Auster ist übrigens nicht der Champagner, sondern ein kühles, dunkles Bier, am besten ein Guinness. Das leicht süßliche Getränk mit wenig Kohlensäure untermalt den Geschmack der Meeresfrucht und überdeckt ihn nicht.
Das Gewinnspiel ist aktiv bis Mittwoch, 14. Oktober 2020, 14 Uhr. Der Gewinner wird persönlich verständigt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen.