Am Tag nach Rennen

Ferrari-Star verliert Rang – F1 ändert Miami-Resultat

Carlos Sainz verliert einen Tag nach dem Miami-Grand-Prix seinen vierten Rang. Der Ferrari-Pilot wird nachträglich bestraft.

Carlos Sainz wird zurückgereiht.
IMAGO/Jan Huebner

Ferrari-Pilot Carlos Sainz hat seinen vierten Platz beim Großen Preis von Miami nachträglich verloren. Die Rennleitung verhängte eine Fünf-Sekunden-Strafe gegen den Spanier, weil dieser eine Kollision mit dem australischen McLaren-Fahrer Oscar Piastri verursacht hatte.

Sainz wurde dadurch als Fünfter gewertet, Sergio Perez (Mexiko/Red Bull) rückte auf den vierten Platz vor.

Die neuen Formel-1-Boliden der Saison 2024

1/21
    Die neue Saison steht in den Startlöchern. Das sind die neuen Boliden der verschiedenen Teams.
    GEPA

In der Formel-1-WM führt Titelverteidiger Max Verstappen (Niederlande) mit 136 Punkten vor seinem Teamkollegen Perez (103). Charles Leclerc (Monaco/Ferrari) ist mit 98 Punkten Dritter, Miami-Sieger Lando Norris (Großbritannien/McLaren) hat als Vierter 83 Zähler.

Norris feiert Premieren-Sieg
    Lando Norris gewann am Sonntag den Grand Prix von Miami vor Max Verstappen und Charles Leclerc. Nach 15 Podestplätzen ohne vollen Erfolg schüttelte der britische McLaren-Star den Sieglos-Fluch ab. Verstappen baute seine WM-Führung auf Red-Bull-Kollege Sergio Perez mit Platz zwei weiter aus.