Wien

Food Truck versorgt mit Marokko-Kost am Kahlenberg

Beim "Food Amour" finden Genießer französisch-marokkanische Küche mitten in den Weinbergen. Quiche und "Brick" sind nach Familienrezept.

Im Food Truck "Food Amour" von Hobby-Köchin Maani Bouchra bekommen Wiener eine Kostprobe von Frankreich und Marokko.
Im Food Truck "Food Amour" von Hobby-Köchin Maani Bouchra bekommen Wiener eine Kostprobe von Frankreich und Marokko.
Sabine Hertel

Nicht ganz leicht zu finden, die Suche aber definitiv wert: Die Französin Maani Bouchra kocht bei "Food Amour" am Kahlenberg (Döbling) nach Rezepten ihrer marokkanischen Mama. Den liebevoll gestalteten Food Truck hat die Hobby-Köchin dafür extra aus Marseille nach Wien gefahren. "Weil es genau der sein musste", betont Bouchra beim Besuch von "Heute".

Jetzt steht der Anhänger bis 2. Oktober in ihrem Vorgarten, den sie und ihr Mann für Spaziergänger Donnerstag und Freitag von 15 bis 20 Uhr sowie Sonntag ab 14 Uhr öffnet. Um den Weg zu finden, gibt man am besten die Koordination (78CP+952) auf Google Maps ein.

Belohnt wird man mit einem warmen Empfang von Bouchra. Nicht nur das hausgemachte Essen, auch die herzliche Art der Französin sogt dafür, das man sich bei ihr zuhause fühlt. Verköstigt werden Gäste mit Blätterteigecken, genannt Brick (3,50 €), die es mit Feta, Honig, gerösteten Mandeln und einer Prise Zimt gibt. In der gerollten Variante steckt Faschiertes, dazu kommt eine angenehm scharfe Chilisauce. Das Zitronenhuhn für Sandwiches (5,90 €) mariniert Bouchra ganze sieben Stunden, damit es wie aus Marrakesch schmeck. Den Klassiker Quiche (3,20 €) gibt es auch vegetarisch.

Suche nach Standort in der Stadt

Die Französin macht alles selbst, nur der Blätterteig – ein besonderer, den es so nur in Frankreich gibt – stellt sie nicht vom Hand her: "Ich bin keine Chefköchin und habe alles von meiner Mama gelernt, die viel und gut für mich und sieben Geschwister gekocht hat. Alles war selbstgemacht!" Für die kalte Jahreszeit ist man noch auf der Suche nach einem Standort in der Stadt. In eigenes Restaurant soll es für Bouchra aber nicht werden, ein Imbiss mit kleinem Fenster genügen ihr.