Österreich

Frischfleisch im neuen el Gaucho am Rochusmarkt

Steak-Freunde aufgepasst: Im September eröffnet am Rochusmarkt in Landtstraße Wiens 2. el Gaucho. Auf der Baustelle wurde schon einmal vorgegrillt.

Heute Redaktion
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Christof Widakovich (Spitzenkoch), Michael Grossauer (Geschäftsführer el Gaucho Baden), DI Dr.Georg Pölzl (Post-Generaldirektor), Franz Grossauer (Chef der Grossauer Gruppe), Peter Kazianschütz (Geschäftsführer el Gauchos Wien) vlnr.
Christof Widakovich (Spitzenkoch), Michael Grossauer (Geschäftsführer el Gaucho Baden), DI Dr.Georg Pölzl (Post-Generaldirektor), Franz Grossauer (Chef der Grossauer Gruppe), Peter Kazianschütz (Geschäftsführer el Gauchos Wien) vlnr.
Bild: Monika Fellner

Der Duft von argentinischen Steaks, dazu ein gutes Glas Rotwein - das gibt ab Herbst im neuen Steaklokal am Rochusmarkt. Am neuen, prominenten Standort werden spannende Gerichte und beste Tropfen aus aller Welt serviert.

Nach dem el Gaucho im Design Tower in der Leopoldstadt folgt nun das fünfte Lokal der Gastronomiefamilie Grossauer. Sie sind neben Wien auch in Baden, Graz und München kulinarisch tätig. Klassische Steakküche, Show Kitchen, Live-Grill und Bar - Elemente aus Altbewährtem und Neuem finden im neuen el Gaucho Platz.

el Gaucho Design Tower und Rochusmarkt

Das im Jahr 2013 eröffnete el Gaucho im Design Tower gehört mittlerweile zu einem der heissesten Steak-Hotspots der Stadt. An diesen Erfolg will man nun anknüpfen. Franz Grossauer, Chef der gesamten Grossauer Gruppe, freut sich auf sein neues "Baby". Sein zu Hause wird das el Gaucho im Gebäude der Österreichischen Post AG finden, das gerade neu gebaut wird.

"Tolle Räumlichkeiten in einer idealen Lage. Rund um den Rochusmarkt ist ein aufstrebendes, modernes und lässiges Viertel entstanden – ein Wohlfühlviertel mit viel Zukunftspotenzial. Das passt perfekt zu unserem Konzept."

Im September 2017 wird eröffnet: Im Erdgeschoss und ersten Stock können 200 hungrige Mäuler verköstigt werden. Am Vormittag kann man mit speziellen Frühstücksvariationen gut gestärkt in den Tag starten. Anders als in den anderen Häusern der Grossauer Gruppe wird im el Gaucho am Rochusmarkt das Frühstück sogar serviert.

Aug' in Aug' mit den Steaks

Urbanes el Gaucho-Gefühl kann man hautnah bei der offenen Show Kitchen erleben. Im ersten Stock wird ein Live-Grill stehen. Eine riesige Bar hat Potenzial, zentraler Treffpunkt und Party-Hotspot mit DJs am Wochenende zu werden.

Angus-Rind aus Argentinien, Wagyu Beef und andere fleischige Raritäten sorgen sicherlich für gefüllte Bäuche und zufriedene Gäste. Ergänzt wird das Angebot durch eine eigene Fleischtheke und einen großen Weinschrank.

Christof Widakovich (Spitzenkoch, Geschäftsführer des el Gaucho im Grazer Landhaus) wird kulinarisch verwöhnen und ist federführend bei der Entwicklung von neuen Speisen und Ideen. Lukas Herndlhofer, Küchenchef im el Gaucho im Design Tower, wird zukünftig für beide Wiener Betriebe verantwortlich sein. Vom Design her typisch el Gaucho: viel Holz, Stahl und Naturmaterialien. (stebo)