Kleine leisten Großes

Fruchtige Tradition: Hof lädt zum Pressen

Jetzt wird wieder kräftig gepresst: Beim Pankrazhofer startet die Most-Saison! Ab 100 Kilo Äpfeln oder Birnen gibt es Saft vom Profi.
Lea Strauch
11.09.2025, 09:47
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Die Ernte sinnvoll nutzen und dabei ein Stück Natur bewahren  - das ist ab sofort wieder beim Biohof Pankrazhofer in Tragwein (Bez. Freistadt) möglich. Eva und Norbert Eder öffnen ihre Mostpresse für Privatpersonen und Landwirte.

Ab 100 Kilo Äpfeln oder Birnen verwandeln sie die Früchte in hochwertigen Saft. Damit bleibt nicht nur die eigene Ernte erhalten, sondern man leistet auch ein Beitrag zum Schutz der Streuobstwiesen: Bis zu 5.000 Tier- und Pflanzenarten finden hier Lebensraum.

Für Eva und Norbert Eder hat das lange Tradition. Termine gibt es unter 07263/88295.

Facts & Figures

Der Pankrazhofer wird von Eva und Norbert Eder als Bio-Betrieb geführt. Streuobst, alte Getreidesorten und Mutterkühe gedeihen im Einklang mit der Natur. Aus Äpfeln und Birnen entstehen Säfte, Most und Frizzante. Das Paar setzt auf Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und die Wertschätzung natürlicher Ressourcen.

Du kennst ein kleines oder mittleres Unternehmen, das Großes leistet? Dann schick uns deinen Vorschlag an [email protected]

{title && {title} } Lstr, {title && {title} } Akt. 18.09.2025, 10:30, 11.09.2025, 09:47
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