Führung verspielt – Dortmund-Umfaller in Berlin

Borussia Dortmund hat weiter an Boden verloren. Der BVB musste sich in der 17. Bundesliga-Runder der Berliner Hertha mit 2:3 geschlagen geben.

Dortmund verliert auch gegen die Berliner Hertha.

Dabei hatte Julian Brandt die Schwarz-Gelben in der 31. Minute noch mit 1:0 in Front geschossen, ehe Ishak Belfodil (51.) und Marco Richter mit einem Doppelpack (57., 69.) das Ergebnis auf den Kopf stellten. Der späte Anschlusstreffer durch Steffen Tigges (83.) brachte keinen Umschwung.

Die Dortmunder gingen damit zum zweiten Mal innerhalb der letzten vier Spiele als Verlierer vom Platz, holten dabei nur vier Zähler. Und büßten gegenüber den Bayern weiter an Boden ein. Der deutsche Serienmeister nimmt einen Neun-Punkte-Vorsprung mit unter den Christbaum.

BVB verspielt Führung

Dabei war die Elf von Coach Marco Rose im ersten Durchgang noch in Führung gelegen. Erling Haaland, der im gesamten Spiel blass blieb, setzte Brandt ein, der auf 1:0 stellte (31.).

Doch mit 25 katastrophalen Minuten vergaben die Schwarz-Gelben den Sieg. Nach Wiederbeginn agierten die Gäste zu passiv, sahen zu, wie Belfoudil nach Zuspiel von Vladimir Darida auf 1:1 stellte (51.), Richter von der Strafraumgrenze zum 2:1 einschoss und in der 69. Minute zum 3:1 abstaubte. Schon nach dem zweiten Gegentor wirkte Haaland völlig entsetzt, schaute entgeistert und murmelte etwas vor sich hin.

Der späte Anschlusstreffer durch Tigges (83.) war nur noch Kosmetik, denn in den danach folgenden zehn Minuten agierten die Schwarz-Gelben völlig planlos, konnten sich keine Gelegenheit auf den Ausgleich herausspielen.