Furiose Liverpool-Aufholjagd bleibt unbelohnt

Liverpool stolpert weiter durch die Premier League. In der achten Runde kamen die "Reds" nicht über ein 3:3 gegen Brighton hinaus.

Liverpool-Coach Jürgen Klopp ärgerte sich.

Dabei sah es lange nach der zweiten Niederlage für die Elf von Jürgen Klopp aus. Überraschungsteam Brighton, der Tabellen-Vierte der höchsten englischen Liga, führte nach einer guten Viertelstunde bereits mit 2:0. Leandro Trossard schnürte einen frühen Doppelpack (4., 17.).

Doch die "Reds" drehten die Partie in der Folge. Roberto Firmino stellte mit einem Doppelpack auf 2:2 (33., 54.). In der 63. Minute hatten die "Reds" das Spiel dann gedreht, brachte ein Eigentor von Adam Webster die Klopp-Elf mit 3:2 in Front. Zum Sieg reichte es trotzdem nicht. Denn Trossard schnürte in der 83. Minute den Dreierpack, fixierte das 3:3.

Liverpool ist damit seit vier Spielen ungeschlagen, holte aber nur zwei Pünktchen aus den letzten beiden Partien und rutscht auf den neunten Tabellenplatz ab. Brighton hält Rang vier.

Nächste Pleite für Hasenhüttl

Für Southampton setzt sich derweil die Talfahrt der letzten Wochen fort. Das Team von Coach Ralph Hasenhüttl musste sich Everton mit 1:2 geschlagen geben, kassierte die dritte Niederlage in Serie. Dabei brachte Joe Aribo die "Saints" in der 49. Minute noch mit 1:0 in Front, doch Conor Coady (52.) und Dwight McNeil (54.) drehten die Partie mit einem Doppelschlag. Southampton rutscht damit auf Rang 15 ab, Everton schiebt sich auf den elften Platz vor.

Chelsea feierte unter Coach Graham Potter den zweiten Sieg in Serie, rang Crystal Palace allerdings erst in der 90. Minute mit 2:1 nieder. Conor Gallagher erzielte den Siegtreffer der "Blues". Zuvor glich Pierre-Emerick Aubameyang (38.) die Führung der Gastgeber durch Odsonne Edouard (7.) aus. Chelsea schob sich nach dem zweiten Sieg in Folge auf Rang fünf vor, Crystal Palace ist 16.