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Geköpfte Kobra beißt Koch in Restaurant tot

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia.com

In China gelten Schlangen - und speziell Kobras - als Delikatesse. In der Provinz Guangdong kostete dies einem Koch das Leben und versetzte Restaurantgäste in Panik. Der Koch hatte einer Speikobra 20 Minuten zuvor den Kopf angeschnitten - doch dann biss das tote Tier plötzlich zu.

Peng Fan, Küchenchef eines Restaurants in der Stadt Foshan, wollte mit der Speikobra eine Schlangensuppe zubereiten. Bei dem grausamen Ritual wird die Schlange am Kopf mit einer Zange gepackt und dann mit einer Schere der Kopf vom Körper getrennt. Der Körper wird dann zur Zubereitung der Suppe verwendet. Der 44-Jährige hatte bereits 20 Minuten vor dem Zwischenfall den Kopf der Schlange abgeschnitten, berichtet "The Mirror".

Was der Küchenchef übersehen haben dürfte: Zwar ist die Schlange nach der Köpfung tot, doch Reflexe und Zuckungen können eine Stunde lang weitergehen. "Wir feierten den Geburtstag meiner Frau, da hallten auf einmal Schreie durch den Raum und Panik brach aus", berichtete Lokalgast Lin Sun (44). Als Fan den Schlangenkopf nämlich entsorgen wollte, biss dieser plötzlich zu - und pumpte Gift in die Hand des Mannes. Innerhalb von Minuten war Küchenchef Fan tot.