Wien

Griechische Taverne eröffnet am Wiener Naschmarkt

Das "Iris Modern Greek" ist am Naschmarkt bei Standplatz 94 eingezogen. Mit moderner griechischer Küche will man bei Gästen Urlaubsgefühle wecken.

Chefkellner George (34) kümmert sich im Iris Modern Greek am Wiener Naschmarkt um die Gäste.
Chefkellner George (34) kümmert sich im Iris Modern Greek am Wiener Naschmarkt um die Gäste.
Sabine Hertel

Beim Naschmark-Lokal an Standplatz 94 (Mariahilf) weiß man schon von Weitem, welche Landesküche eingezogen ist: Das ganz in Weiß und Blau gehaltene "Iris Modern Greek" will optisch an die Urlaubsatmosphäre griechischer Inseln anknüpfen. Statt Klassiker wie Souvlaki verspricht man moderne Küche. Moussaka (15 €) und Vorspeisen-Mezze mit Koulouri, einem Sesamring, will man den Gästen dann aber doch nicht vorenthalten.

Fündig werden vor allem Fischesser mit im Ofen gebackenen Wolfsbarsch (24 €) und gebratenen Baby-Kalmar (14 €). Oktopus und Garnelen bekommt man ganz nach Wunsch vom Grill oder aus dem Ofen. Wer es deftiger mag, hat die Wahl zwischen Lammkebab (18 €) und Lammkaree (33 €). Geöffnet ist täglich von 9 bis 23 Uhr, Frühstück gibt es werktags bis 13 Uhr und am Wochenende bis 15 Uhr. Kaffee oder ein Glas Prosecco gehen aufs Haus.