Griechische Taverne eröffnet am Wiener Naschmarkt

Beim Naschmark-Lokal an Standplatz 94 (Mariahilf) weiß man schon von Weitem, welche Landesküche eingezogen ist: Das ganz in Weiß und Blau gehaltene "Iris Modern Greek" will optisch an die Urlaubsatmosphäre griechischer Inseln anknüpfen. Statt Klassiker wie Souvlaki verspricht man moderne Küche. Moussaka (15 €) und Vorspeisen-Mezze mit Koulouri, einem Sesamring, will man den Gästen dann aber doch nicht vorenthalten.
Fündig werden vor allem Fischesser mit im Ofen gebackenen Wolfsbarsch (24 €) und gebratenen Baby-Kalmar (14 €). Oktopus und Garnelen bekommt man ganz nach Wunsch vom Grill oder aus dem Ofen. Wer es deftiger mag, hat die Wahl zwischen Lammkebab (18 €) und Lammkaree (33 €). Geöffnet ist täglich von 9 bis 23 Uhr, Frühstück gibt es werktags bis 13 Uhr und am Wochenende bis 15 Uhr. Kaffee oder ein Glas Prosecco gehen aufs Haus.
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