Wien

Heiße Hot Dogs machen am Donaukanal fifty-fifty

Halb Bio-Fleisch, halb Gemüse: Beim ersten eigenen "Rebel Meat" Pop-up gibt's die Würste für kurze Zeit in drei kreativen Hot Dog-Varianten.

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Die Fleisch-Rebellen Martin (35) und Alexandra (32) beim Pop-up von "Rebel Meat" am Wiener Donaukanal.
Die Fleisch-Rebellen Martin (35) und Alexandra (32) beim Pop-up von "Rebel Meat" am Wiener Donaukanal.
Helmut Graf

Am Donaukanal (Leopoldstadt) geht es zwei Wochen lang um die Wurst: Ab Montag brutzelt "Rebel Meat" Hot Dogs beim ersten eigenen Pop-up an der Oberen Donaustraße 83, direkt bei "Taste kitchen". Bratwurst und Käsekrainer bestehen zu je 50 Prozent aus oberösterreichischem Bio-Schweinefleisch. Die andere Hälfte machen Hirse, Karfiol und Karotten aus. Welche Bio-Wurst ins Hot Dog Brötchen kommt, darf man sich aussuchen, bevor sie mexikanisch, koreanisch oder österreichisch (ab 8,90 €) belegt wird. Zu haben sind die drei Varianten aber nur bis 30. April bei Schönwetter täglich von 13 bis 20 Uhr.

Koreanisch oder klassisch österreichisch

Kreiert hat die drei unterschiedlichen Kombinationen "Hot Dog Genie" Josef Müllner von der Underdog Bar: Die Geschmäcker Mexikos bringt er mit Chili sin Carne, Jalapenos, Käse, Tomaten und frischer Limette auf die Wurst. Im Österreich Hot Dog stecken Sauerkraut, Röstzwiebel und Gurkerl  – eine Kombi, mit der man nichts falsch machen kann.

Eine Portion mehr Frische hat die koreanische Variante mit Erdnusskimchi, Gurke, Misomajo, Teriyakisauce und Sesam. Wer kulinarisch weniger rebellisch unterwegs ist, sollte den "Plain Rebel" zum selber Zusammenbauen bestellen. Übrigens: Ein Special Event gibt es für Läufer des Vienna City Marathons am Sonntag (24. April) ab 13 Uhr: Neben Hot Dogs, Drinks und lockerer Musik dürfen sich Zielläufer auf eine Überraschung freuen!