Wintersport

Kristoffersen erobert Slalom-Kugel, Feller Dritter

Henrik Kristoffersen sicherte sich im letzten Saison-Slalom die kleine Kristallkugel. Das Rennen in Meribel gewann Atle Lie McGrath.

Henrik Kristoffersen
GEPA

Die Entscheidung ist gefallen! Ein zweiter Platz beim Saison-Finale in Meribel (Fr) reichte Henrik Kristoffersen (Nor), um den Sieg im Disziplinen-Weltcup zu erobern. Der Norweger hatte am Ende 90 Punkte Vorsprung auf Manuel Feller, der im letzten Slalom Rang drei erreichte. Der Sieg im abschließenden Bewerb ging an Atle Lie McGrath (Nor).

Gleich vier Läufer hatten vor dem letzten Durchgang der Saison die Chance, die kleine Kristallkugel zu erobern: Kristoffersen (Nor, 371 Punkte), Lucas Braathen (Nor, 323 Punkte), Linus Straßer (D, 307 Punkte) und Feller (301 Punkte).

Feller von Rang zehn aufs Podest

Feller hatte als Zehnter nach dem ersten Lauf nur noch Minimal-Chancen, legte seinen Konkurrenten aber eine starke Zeit vor. Straßer biss sich die Zähne aus, fiel weit zurück. Erst McGrath, nach dem ersten Durchgang Dritter, konnte den Österreicher abfangen. Auch Kristoffersen behielt die Nerven, schob sich vor Feller und fixierte somit die Kugel. Halbzeit-Leader Braathen patzte und rutschte auf Rang elf zurück.

Mit Marco Schwarz (9.) und Michael Matt (10.) schafften es zwei weitere ÖSV-Läufer in die Top Ten. Fabio Gstrein wurde 15.