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Herzogin Kate: So sieht die royale Etikette aus

Heute Redaktion
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Die Mitglieder einer royalen Familie werden bereits sehr früh darauf geschult, wie man sich angemessen gegenüber königlichen Besuchern und Gästen der Politik und Wirtschaft verhält. Auch Herzogin Catherine (34) musste die strengen Vorgaben des englischen Königshauses erstmal erlernen.

Die Mitglieder einer royalen Familie werden bereits sehr früh darauf geschult, wie man sich angemessen gegenüber königlichen Besuchern und Gästen der Politik und Wirtschaft verhält. Auch  (34) musste die strengen Vorgaben des englischen Königshauses erstmal erlernen.

Die Frau von (34) kommt zwar aus gutem Hause, dennoch ist Herzogin Kate eine Bürgerliche. So musste die 34-Jährige vor ihrer Eheschließung ein Prinzessinnen-Training durchlaufen, um den strengen Vorgaben des britischen Königshauses gerecht zu werden.

Kleidervorschrift 

Bei der Kleiderordnung wird zwischen Abend-Veranstaltung, wo ein bodenlanges Kleid erwünscht ist und einem Termin am Nachmittag, wo ein knielanger Rock in Ordnung ist unterschieden. Bei der Wahl der Kopfbedeckung muss berücksichtigt werden, dass der Hut nicht zu ausladend und übertrieben ist. 

Der königliche Knicks

Vor ranghöheren Gästen muss die Dame einen Knicks machen und sich der Herr vorbeugen. Weil Blut dicker ist, als Wasser, muss Herzogin Kate nicht nur bei (26) sowie bei anderen Mitgliedern der königlichen Familie knicksen. Das muss sie allerdings nur machen, wenn sie alleine unterwegs ist. Ist Catherine allerdings in Begleitung ihres Mannes, nimmt sie dieselbe Stellung wie Prinz William ein und steht damit über ihnen.

Royale Tischregeln

Auch bei Tisch gibt es bestimmte Regeln zu beachten. So darf erst Platz genommen werden, wenn der Ranghöchste sitzt und erst dann zum Essen begonnen werden, wenn dieser ebenfalls anfängt. Die Serviette wird stets auf den Schoß gelegt. Sobald man angefangen hat zu Essen, darf das Besteck nicht mehr auf den Tisch gelegt werden. Während einer Pause wird es überkreuzt auf den Teller platziert. Hat man fertig gespeist, wird es parallel "auf halb fünf" gelegt.

Möchte man etwas reichen, so soll dies nicht von Hand zu Hand geschehen, sondern sollte der Gegenstand immer auf den Tisch abgestellt werden. Nach dem abschließenden Tee oder Kaffee darf man aufstehen, allerdings erst dann, wenn der Ranghöchste seinen Platz verlässt. 

Quelle: bunte.de