Historischer Hattrick bei Gent-Sieg gegen Türkei-Klub

Eine Sternstunde für Gift Orban in der Conference League. Beim 4:1-Auswärtssieg von Gent bei Basaksehir erzielte er einen denkwürdigen Hattrick.

Gift Orban schnürte gegen Basaksehir einen historischen Hattrick.

Mit drei Treffern war der 20-jährige Nigerianer hauptverantwortlich für den 4:1-Erfolg der Belgier beim Klub aus Istanbul, schoss Gent damit ins Viertelfinale des dritten europäischen Bewerbs, nachdem das Hinspiel mit einem 1:1-Remis endete.

Orban brauchte für seinen Dreierpack gegen die Türken in der ersten Spielhälfte gerade einmal drei Minuten und 25 Sekunden (31., 32., 34.), damit sorgte der 20-Jährige für den schnellsten Hattrick in einem europäischen Bewerb. Seit Oktober 2022 hielt Liverpool-Knipser Mohamed Salah die Bestmarke, erzielte beim 7:1-Erfolg gegen die Glasgow Rangers in der Champions League drei Tore in sechs Minuten.

Hugo Cuypers steuerte in der 37. Minute das 4:0 bei – Gent brauchte für seine Treffer gerade einmal sechs Minuten. Erst in der Schlussphase erzielte Adnan Januzaj schließlich den Ehrentreffer der Istanbuler.