Wirtschaft

Ikea bringt Vegetarier-Köttbullar

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Ikea

Der Starttermin ist fix: Nach umfangreichen Tests bietet Ikea ab 24. Juni auch in heimischen Restaurants eine vegetarische Variante der traditionellen Schweden-Fleischbällchen an.

Ikea will verstärkt auf gesündere und nachhaltig produzierte Lebensmittel setzen. Als Teil der neuen Strategie kommen demnächst die Grön saksbullar ("grön sak" ist das schwedische Wort für Gemüse) in die Restaurants. Die veganer-tauglichen Bällchen bestehen aus Erbsen, Kichererbsen, Karotten, Mais, Paprika, Kohl, Zwiebeln und Kräutern. Ebenfalls neu sind die Geflügelbällchen Kycklingbullar.

Zusätzlich verspricht Ikea-Food-Managerin Sabrina Stepanian mehr Abwechslung auf den Tellern. Schwerpunkt sind frische, saisonale Gerichte mit lokalen Zutaten. Und: Spätestens ab August werden alle Fisch-Produkte MSC- sowie ASC-zertifiziert sein.